Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9167
Здравствуйте! Мне нужен библиографический список методической лит. по библиотечному раеведению опубликованную в течение последниз 2-3 лет. Спосибо.
Ответ [2008-10-14 12:06:17] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД «Арбикон», поисковая система Google):
1. Вычужанина А.Г. Краеведческая библиография Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова Республики Хакасия : история, соврем. состояние : [в т.ч. анализируется методика составления основ. библиогр. указ.] // Библиосфера. – 2006. – № 3. – С. 12-16.
2. Захарова Г. Ведем летопись : [метод. рекомендации по написанию летописи населен. пунктов] / Г. Захарова, Е. Зубкова // Хроника краеведа. – 2008. – № 3. – С. 13-16.
3. Кимборович Л. Игровые технологии в краеведении // Библиополе. – 2008. – № 4. – С. 29-31.
4. Мангутова С.Д. Теоретико-методические аспекты создания библиографических баз данных о сверхкрупном городе: на примере Санкт-Петербурга : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мангутова С.Д. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2007 ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств : [сайт]. – СПб., 2007. – URL: http://www.spbguki.ru/files/Mangutova_dis_1191317623.doc (14.10.08).
5. Пирожков Г.П. Библиографирование трудов Тамбовского центра краеведения [Электронный ресурс] / Г.П. Пирожков, В.П. Зорина, И.В. Авдеева (Шаболина) // Материалы научно-практической конференции «Библиотека в истории региона» : (к 70-летию образования Тамбов. обл.), Тамбов, 26 сент. 2007 г. / Тамбов. обл. универс. науч. б-ка им. А.С. Пушкина. – Тамбов, 2007. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=conferenc.2007.tck2 (14.10.08).
9. Руководство по краеведческой деятельности муниципальных публичных библиотек (централизованных библиотечных систем) : [принято 27 мая 2005 г.] / Рос. библ. ассоц. // Хроника краеведа. – 2007. – № 1. – С. 47-55 ; То же [Электронный ресурс] // Центральная публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – Новоуральск, 2007. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/rba/npb-rukovodstvo-kraevedenie.htm (14.10.08).
10. Сакиева А.А. Создание и использование краеведческих библиографических ресурсов МУК «Центральная библиотека» городского поселения Дудинки : опыт, проблемы и перспективы // Библиосфера. – 2006. – № 3. – С. 17-20.
Списки литературы за более ранние годы Вы можете найти в следующих библиографических изданиях:
1. Библиотека и краеведение : указ. лит. за 2004-2005 гг. : ст. и рец. / Рос. нац. б-ка ; сост. Л.С. Николаева. – СПб., 2007.
2. Краеведение : история и современность : список лит. // Хроника краеведа. – 2008. – № 1. – С. 44-45, 55, 83-84.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.