Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9117
Добрый вечер!
Уважаемые работники справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме "Теории символа в социальных науах". Заранее благодарю.
Ответ [2008-10-07 12:08:11] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, БД ИНИОН РАН):
1. Антонов В.И. Символизация как социокультурная и познавательно-практическая проблема : монография / Рос. акад. упр. Гуманит. центр. – М. : Луч, 1992. – 152 с.
2. Белова Т.П. О социологическом подходе к изучению социальной символики / Т.П. Белова, В.А. Кожин // Личность. Культура. Общество. – 2007. – Т. 9, № 1. – С. 263-273.
3. Ивин А.А. Социальные символы в структуре научных теорий // Философские проблемы истории логики и методологии науки. – М., 1986. – Ч. 2. – С. 36-40.
4. Кармадонов О.А. Проблема символа в социальной теории / Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2003. – 143 с.
5. Кармадонов О.А. Семантика политического пространства: Опыт кросскультурного транссимволического анализа // Журн. социол. и социал. антропологии = J. of sociology a. social anthropology. – СПб., 1998. – T. 1, № 4. – C. 78-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soc.pu.ru/publications/jssa/1998/4/karmad.html (07.10.08).
6. Кармадонов О.А. Символ в социуме и социальном анализе / О.А. Кармадонов. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 2003. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.library.isu.ru/showdoc.php?id=131 (07.10.08).
7. Плахова А.В. Социальная символика, ее место и роль в духовной жизни общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Плахова А.В. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1986. – 16 с.
8. Ракитина Л.С. Символизация как свойство сознания и функционально-значимый элемент социального опыта // Межвуз. сб. тр. молодых ученых, аспирантов и студентов. – Омск, 2006. – Вып. 3, ч. 2. – C. 197-203.
9. Степнова Л.А. Социальная символика России // СоцИс : Соц. исслед. – 1998. – № 7. – С. 90-100.
10. Туляганова Т.М. Роль и место символа в социальном познании и практике : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Туляганова Т.М. ; Ташк. гос. ун-т им. В.И.Ленина. – Ташкент, 1988. – 21 с.
См. также ответ на запрос № 8475.