Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9110
В каких изданиях можно найти инфомрацию о состоянии современного книгоиздания Дании и Канады (с описанием главных крупных издательств этих стран)?
Ответ [2008-10-07 12:30:54] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы одновременно дается ответ на один тематический запрос. Предлагаем краткий список литературы о книгоиздании в Канаде (источники: ГСК РНБ, БД «Арбикон», БД «Информкультура», сайт журнала Книжное дело», поисковая система Google):
1 Издательства [Электронный ресурс] : Канада : [список сайтов] // MavicaNET : многояз. поисковый каталог. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.mavicanet.ru/lite/rus/30974.html (07.10.08).
2. Канадское книгоиздание [Электронный ресурс] : итоги 2006 г. // Книжное дело : [сайт журн.]. – М., 2008. – URL: http://knigdelo.ru/default.asp?id=3&news_id=2176 (07.10.08).
3. Трутанов И. Как издать книгу в Америке [Электронный ресурс] : советы для начинающих : [в т.ч. о специфике канад. книгоиздательств] // Книголюб : [электрон. версия]. – 2008. – № 2. – URL: http://knigolyub.kz/template_articles.php?articles_id=350&group_id=2 (07.10.08).
4. Федотов С.С. Издательское дело Канады / С.С. Федотов. – М. : Кн. палата, 1988. – 39 с. – (Издательское дело : обзор. информ. по информ. обеспечению отраслевых науч.-техн. программ и основным направлениям развития отрасли ; вып. 2). Шифр РНБ: П1/432 – вып. 2.
5. Canadian publishers & Canadian publishing. – Toronto : Roy. commis. on book publ. : Queen’sprinter for Ontario, 1973. – 371 p. – Bibliogr.: p. 359-367. Шифр РНБ: Пр97 Д-7/215.
6. Drawn and Quarterly : [site]. – Montréal, 2004-2008. – URL: http://www.drawnandquarterly.com/ (07.10.08).
7. Publishers directory : a guide to new a. established, commercial a. nonprofit, private a. alternative, corporate a. assoc., gov. a institution publ. progr. a. their distributors / ed. by L. Gayné. – 22nd ed. – Detroit etc. : Gale group, 2000. – XVII, 2083 p. Шифр РНБ: Си К-4/477
См. также ответ на запрос № 8976 в Архиве выполненных запросов.
Предлагаем также сайт журнала Книжное дело .