Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №909
Помогите, пожайлуста, найти литературу о революции 1905-1907 годов, вышедшую за последние 15 лет. Спасибо.
Ответ [2004-10-27 11:39:37] :
Литература, посвященная Первой русской революции и изданная с 1989 г. по настоящее время, весьма обширна. Предлагаем краткий список изданий, имеющихся в фондах РНБ (источник: ЭК РНБ):
1.Кураев А. Н. Партии и массовые организации в первой русской революции – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 202 с. Шифр РНБ: 2001-3/12158
2.Степанов Ю. В. Развитие ленинских взглядов на революцию в России (1905-1907 гг.) – СПб.: Нестор, 1999. – 201 с. Шифр РНБ: 2000-3/10597
3.Иерусалимский Ю. Ю. Революция 1905-1907 гг. в России : Учеб. пособие. – Ярославль : Ярос. гос. ун-т, 1995. – 57 с. Шифр РНБ: 96-6/1274
4. Логунов А. П. Революция 1905-1907 годов и российская социал-демократия – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1992. – 231 с. Шифр РНБ: 92-3/914
5. Ганелин Р. Ш. Российское самодержавие в 1905 году. Реформы и революция – СПб. : Наука. С.-Петербург. отд-ние, 1991. – 221 с. Шифр РНБ: 91-5/5623
6. Первая российская революция, 1905-1907 гг. : Обзор сов. и зарубеж. лит. : Сб. обзоров – М. : ИНИОН, 1991. – 242 с. Шифр: 91-3/13145
7. Новое о революции 1905-1907 гг. в России : Межвуз. сб. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – 196 с. Шифр: 89-5/6436
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку)и БД ИНИОН "История" (открыть ссылку).