Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9084
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Сюжетная ситуация "русский человек на rendez
Ответ [2008-10-01 14:14:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Аннинский Л. Русский человек на rendez-vous : объяснение жанра // Стрелец. – 1997. – № 1. – С. 241-258.
2. Злобина А. Все тот же русский человек на rendez-vous, или? // Знамя. – 1999. – № 2. – С. 216-217.
3. Печерская Т.И. Русский демократ на rendez-vous : [cюжет о проститутке и благородном молодом человеке в демократической литературе XIX в.] // Лит. обозрение. – 1991. – № 11. – С. 40-43.
4. Рейфман П. "Новый человек" на rendez-vous: (Роман И.С. Тургенева "Накануне") // Тр. по рус. и славян. филологии. Литературоведение. – Тарту, 1998. – № 1. – С. 124-145.
5. Соловьева Н.А. Русский человек и англичанка на rendez-vous (И.С. Тургенев и Д. Элиот) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1994. – № 6. – С. 3-9.
6. Чернышевский Н.Г. Русский человек на rendez-vous : [размышления по прочтении повести г. Тургенева "Ася"] / [Соч.] Н. Чернышевского. – Carouge (Geneve) : M. : Elpidine, 1901. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/c/chernyshewskij_n_g/text_0260.shtml (01.10.08).
7. Carli G. Zu N.G.Cernysevskijs Essay "Русский человек на rendez-vouz" : [тема статьи Н.Г.Чернышевского "Русский человек на rendez-vous"] / G. Carli, U. Lexmann // Ztschr. fur Slawistik. – B., 1989. – Bd 34, H. 5. – S. 684-691.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.