Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9082
Подскажите,пожалуйста,литературу по теме "Исключительная экономическая зона".
Ответ [2008-10-01 11:12:55] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, ЭК научной б-ки изд-ва СПАРК):
1. Гаврилин Д.А. Имплементация Конвенции ООН по морскому праву 1982 года в правовой системе Российской Федерации: на примере исключительной экономической зоны и континентального шельфа : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гаврилин Д.А. – М., 2002. – 25 c.
2. Зарипова Э.А. Актуальные правовые проблемы морской исключительной экономической зоны / Э. Зарипова, А.Л. Колодкин // Моск. журн. междунар. права. – 2004. – № 3. – С. 197-207.
3. Молодцов С.В. Исключительная экономическая зона: правовой статус и правовой режим судоходства // Морской транспорт и международное судоходство: правовые и экономические проблемы : XIV Междунар. конф. "Мир на морях". – М. : Мортехинформреклама, 1990. – С. 70-83.
4. Молодцов С.В. Конвенция ООН по морскому праву и правовой статус исключительной экономической зоны // Сов. гос-во и право. – 1986. – № 2. – С. 85-92.
5. Мухаммед Шах Алам. Международно-правовые вопросы установления исключительной экономической зоны : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мухаммед Шах Алам ; Ун-т Дружбы народов им. П. Лумумбы. – М., 1982. – 25 с.
6. Пономарев И.С. Административно-правовая охрана живых ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пономарев И.С. – М., 2001. – 23 c.
7. Ясько З.В. Защита пограничной службой ФСБ России экономических интересов в исключительной экономической зоне РФ // Реформа силовых структур и задачи ФСЭНП МВД России в обеспечении экономической безопасности, противодействии экономическим правонарушениям : сб. материалов межведомственного круглого стола 2004 г. – М. : Изд-во Акад. экон. безопасности МВД России, 2005. – Т. 2. – С. 69-84.
Предлагаем также ознакомиться с Федеральным Законом РФ «Об исключительной экономической зоне РФ» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.