Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9075
Здраствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу к дипломной работе.Тема:"Расстановка библиотечного фонда в Публичной Библиотеке". Спасибо!
Ответ [2008-09-30 09:15:23] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, картотека журнальных статей Фонда библиотековедения, поисковая система Google):
1. Библиотечные фонды [Электронный ресурс] : учеб. план / Сиб. регион. библ. центр непрерыв. образования при ГПНТБ СО РАН // Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения РАН : [сайт]. – Новосибирск, 1998–2008. – Библиогр.: 33 назв. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/vbkexp/wnvbk/v_prog2.html (29.09.08).
2. Афанасьева С.А. Размещение и расстановка библиотечного фонда // Труды НПО «Татмединформ». – Казань, 1994. – Вып. 1. – С. 146-150. Шифр РНБ: Б 470/1994.
3. Виды расстановки и шифры документов постоянного хранения Российской национальной библиотеки : справ. пособие / Рос. нац. б-ка ; сост. Г.П. Старущенко, Я.А. Михневич. – СПб., 2006. – 71 с. – Библиогр.: с. 16-17. Шифр РНБ: Б 6040/В–42.
4. Епифанов В.П. Организация размещения фонда крупных библиотек как фактор повышения эффективности обслуживания читателей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Епифанов В.П. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1982. – 12 с. Шифр РНБ: Б 7800/Е-676.
5. Еремова И.Я. Организация фонда крупной библиотеки / И.Я. Еремова, В.А. Скворцова // Сов. библиотековедение. – 1991. – № 3. – С. 71-76.
6. Изергина С.В. Нормативное размещение фондов как средство сохранения документов / С.В. Изергина, В.В. Тимохина // Сохранность и доступность : тез. докл. и сообщений научно-практ. конф., 10-12 окт. 1998. – М., 1998. – С. 24-28. Шифр РНБ: Б 7940/С-684.
7. Медведева Л.А. Организация и размещение книжного фонда в пространстве библиотеки // Управление библиотекой : проблемы и возможности. – Барнаул, 2003. – Вып. 5 : Библитечные фонды. – С. 30-33. Шифр РНБ: Б 6085/М-42.
8. Расстановка библиотечного фонда [Электронный ресурс] // Инфориационный портал школьных библиотек России / Рус. шк. библ. ассоц. – М., 2007-2008. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/provision/provision-metod/tech_work_bibl/Doc/p7.pdf?PHPSESSID=dc449ccfc6453e485a33c4dba9441a31 (29.09.08).
9. Тараченко Г.В. Учет, расстановка и размещение библиотечного фонда // Справочник библиотекаря. – 3-е изд., испр., доп. – СПб., 2006. – С. 82-88. Шифр РНБ: Бп 4000/С741.
См. также ответы на запросы № 2338, 2352 в Архиве выполненных запросов.
Рекомендуем также Информационно-справочный портал Library.ru .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиотекаря Фонда библиотековедения и у дежурного библиографа группы литературы и искусства РНБ.