Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №904
Управленческие культуры. Сравнительный анализ японской и европейской традиций менеджмента.
Ответ [2004-10-26 14:55:35] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД АРБИКОН):
1. Малинин Е. Д. Концепция организационной культуры как управленческой технологии: (На прим. зарубеж. опыта) : Автореф. дис. ... д-ра социол. наук / М-во образования РФ, Новосиб. гос. акад. экономики и упр. – Новосибирск, 2003. – 40 c. – Библиогр.: с. 39-40. Шифр РНБ: 2003-А/16713
2. Ватанабэ Х. Общество – корпорация – личность: трагический треугольник? // Япония сегодня. – М.; Токио, 1997. – N 2. – С. 12-13
3. Кузнецова Н.В. Универсальность японского менеджмента // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та = Proceed. of the Inst. of Oriental Studies. – Владивосток, 1999. – Спец. вып.: Япония. – С. 14-29
4. Малинин Е.Д. Организационная культура: зарубежный опыт // ЭКО. – Новосибирск, 2002. – N 10. – С. 81-98
5. Иноземцев В. Американская и европейская модели корпоративного поведения, сходство, отличия и перспективы развития // Проблемы теории и практики управления. — 2002 .— N6 .— С.16-22
6. Симхович В. Истоки современной японской системы управления // Проблемы теории и практики управления. — 2002 .— N6 .— С.114-120
7. Глиньский Б. О японском опыте управления // Проблемы теории и практики управления.— 2001 .— N4 .— С.110-114
8. Грачева М. Развитие британских стандартов корпоративного управления: доклад Хиггса // Вопросы экономики. — 2004 .— N1 .— С.118-128
В Сети:
1. Японский опыт в управлении бизнесом (открыть ссылку).
4. Взаимоотношения западных и местных предпринимателей в странах Центральной и Восточной Европы (открыть ссылку).
2. Японские методы управления (открыть ссылку).
3. Матрусова Т. Прошлое и настоящее в управлении персоналом (пример Японии) (открыть ссылку).