Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9021
Здравствуйте Уважаемые сотрудники службы!
Прошу вас подобрать информацию по теме:
"Совершенствование способов и форм финансирования инновационной деятельности с учетом расширения возможностей привлечения частного и иностранного капитала, включая осуществление совместных инвестиций в инновационные программы и проекты"
Спасибо
Ответ [2008-09-22 11:49:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Вахромеева М.А. Структура финансирования инновационной деятельности предприятий РФ и РТ [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2004. – № 1. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2004/issue1/Econ2.html (22.09.08).
2. Журков Р.Л. Механизмы активизации инновационных процессов на предприятии : (Инвестиц.-финанс. аспект) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Журков Роман Леонидович ; [Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова, каф. ивестиц. политики]. – М. : Б. и., 2002. – 24 с. Шифр РНБ: 2004-4/26653.
3. Инновационная деятельность малых предприятий [Электронный ресурс] : учеб. пособие. – [Б.м.], 2003. – Из содерж.: Финансирование инновационной деятельности. – URL: http://www.dist-cons.ru/modules/innova/section6.html (22.09.08).
4. Люлякин А.А. Развитие венчурного инвестиционного проектирования в России / А.А. Люлякин, А.А. Попов, М.В. Новоселов // Инновации. – 2004. – № 8. – С. 63-65.
5. Мартынюк Е.А. Динамика финансирования инновационной деятельности [Электронный ресурс] // Экономика россии: основные направления совершенствования : межвуз. сб. науч. тр. – [2003]. – Вып. 7. – URL: http://www.cfin.ru/bandurin/article/sbrn07/15.shtml (22.09.08).
6. Митрофанова И.В. Концессия как форма частно-государственного партнерства по привлечению инвестиций в производственную инфраструктуру макрорегиона // Инновации. – 2007. – № 6. – С. 30-35.
7. Никитина Л.Н. Обоснование наиболее важных показателей экономической оценки эффективности венчурных инвестиций // Там же. – 2007. – № 9. – С. 73-75.
8. Раткин Л. Проблемы и возможности венчурного финансирования инновационных компаний // Инвестиции в России. – 2006. – № 4. – С. 39-42.
9. Сергиенко Я. Венчурные инвестиции и инновационная активность / Я. Сергиенко, А. Френкель // Вопр. экономики. – 2006. – № 5. – С. 115-120.
10. Сошкина М.А. Перспективы и преимущества использования механизма государственно-частных партнерств для привлечения инвестиций в инновационную сферу : точка зрения // Проектирование и строительство в Сибири. – 2008. – № 1. – С. 5-6.
11. Тверитнева Н.Т. Экономическая оценка инвестиций в инновационную деятельность, направленную на улучшение экологии мегаполиса : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Тверитнева Н.Т. ; Моск. ин-т коммунального хоз-ва и строительства. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel.rsl.ru/dissert/tveritneva_n_n/ar.pdf (22.09.08).
12. Финансирование инновационной деятельности [Электронный ресурс] : [список публ.] // Инновации и предпринимательство : портал. – М., 2003-2008. – URL: http://www.innovbusiness.ru/content/hier_r_A2A2ABD0-C506-4114-9D63-60478682714D.html (22.09.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.