Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №90
Помогите найти литературу для диплома:"Маркшейдерский-геологический высотомер".Необходимо знать, что это за прибор, где он используется, как работает, его оптическую схему(по компанентам).Примерно известно, что этот прибор используется при подземных работах(то есть работает в полной темноте и при большой влажности): при строительстве метрополитена, и в горном деле.
Ответ [2004-04-24 10:59:44] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем лишь некоторые издания из фондов РНБ:
1. Тухель, Е.А. Прогнозирование на основе маркшейдерских наблюдений деформации тоннелей метрополитена от возводимых около них подземных сооружений : Автореф. дис. … канд. техн. наук / Моск. гос. горный ун-т. – М., 1998. – 20 с. Библиогр.: с. 20-21 (2 назв.). Шифр РНБ: А98/13754
2. Горная геомеханика и маркшейдерское дело : Сб. науч. тр. / М-во топлива и энергетики Рос. Федерации и др.; Редкол.: д.т.н., проф. Д.В. Яковлев (пред.) и др.]. – СПб.: ВНИМИ, 1999. – 494 с. Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2000-7/111
3. Бузук, Р. В. Маркшейдерские опорные геодезические сети : Учеб. пособие / Р. В. Бузук; М-во образования Рос. Федерации, Кузбас. гос. техн. ун-т. – Кемерово : КузГТУ, 2000. – 286 с. Библиогр.: с. 279-281. Шифр РНБ: 2001-3/455
4. Земских, Г. В.; Кортев, Н. В. Маркшейдерско-геодезические приборы : Учеб. пособие / Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. Урал. гос. горн.-геол. акад. – Екатеринбург : УГГГА, 1995. – 97 с. Библиогр. с. 97. Шифр РНБ: 96-4/8768
5. Голованов, В. А. др. Маркшейдерские съемки : Учеб. пособие / В.А. Голованов, А.С. Леонов, В.Ю. Монахов; Санкт-Петербург. горн. ин-т им. Г.В. Плеханова. – СПб. : СПбГИ, 1992. – 112 с. Шифр РНБ: 92-3/4672
6. Анучин О. И., Спирина Н. О. // Гироскопия и навигация.- 1998.- № 1.- С. 13-22.
В Сети:
1. Маркшейдерские приборы (открыть ссылку)
2. Маркшейдерия (открыть ссылку)
3. Топографическая съемка карстовых полостей (открыть ссылку)