Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8965
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском литературы по истории авиации послевоенного периода. Заранее спасибо.
Ответ [2008-09-12 15:19:58] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком широко, и по ней существует достаточно много публикаций, напр. (источник: ЭК ГПИБ):
1. Военно-воздушные силы : [ст. об истории и современности ВВС] / ред. Петр Федорович Алешкин ; авт. вступ. ст. Анатолий Корнуков. – М. : Голос (Москва), 2001. – 415 с. : ил. – (Ратная слава России).
2. Военно-воздушные силы России : Неизвестные документы (1931-1967 гг.) / ред. В.С. Михайлов и Д.А. Морозов. – М. : Вестн. Воздуш. Флота, 2003. – 316 л., [3] с. : табл.
3. Корнуков А.М. Военно-Воздушные Силы Отечества: этапы большого пути // Воен.-ист. журн. – 2001. – № 8. – С. 2-14.
4. Новикова Л.И. Подготовка научно-технических и инженерных кадров для авиационной промышленности СССР в послевоенные годы (1945- 1965 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Людмила Ивановна Новикова. – М. : МГУ, 1998. – 25 c.
5. Подрепный Е.И. Советская авиапромышленность и развитие базы отечественного ракетостроения в послевоенные годы // Клио. – 2004. – № 1 (24). – С. 62-65.
6. Подрепный Е.И. Советская авиационная промышленность в первую послевоенную пятилетку: проблема создания стратегического бомбардировщика / Е.И. Подрепный, Г.В. Серебрянская // Клио. – 2003. – № 1 (20). – С. 110-115.
7. Центральный узел связи Военно-воздушных сил: история и традиции (1941-2001) : [очерк] / С.И. Филатов и др. – М. : Б.и., 2001. – 144 с. : ил., портр.
8. Рекомендуем провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. Электронный каталог РНБ (Откройте ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ поисковую форму, выберите для поля ОБЛАСТЬ ПОИСКА предписание НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТНЫЕ РУБРИКИ и введите ключевые слова, соединяя их через оператор И, напр.: авиация И история).
2. БД ИНИОН по истории, археологии и этнографии (Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поискового поля предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите: авиац*. Если Вас интересуют публикации только на русском языке, в поле СЛОВАРЬ введите: русский. Для ограничения результатов поиска используйте третье поле, пометив его как КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и выбрав оператор присоединения не, и введите термин, который не должен присутствовать в записях, например: война).
Также Вы можете воспользоваться материалами, размещенными на следующих сайтах:
1. ВВС России. Разд. История .
2. Военная энциклопедия. Разд. История авиации .
3. Уголок неба : Виртуальная авиационная энциклопедия .