Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8962
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу по вопросу "Счетная палата РФ и контрольно-счетные органы в субъектах Федерации: функции и задачи" СПАСИБО
Ответ [2008-09-12 12:25:23] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество материала. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК СПбГУЭФ, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Алехин А.Е. Планирование деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2007. – № 2. – С. 18-22.
2. Васильев А.А. Актуальные вопросы конституционно-правового статуса Счетной палаты Российской Федерации // Фин. право. – 2004. – № 4. – С. 10-14.
3. Васильев А.А. Перспективы развития финансового контроля Счетной палаты Российской Федерации // Там же. – 2004. – № 1. – С. 15–19.
4. Иванова Е.И. Роль счетной палаты РФ в формировании бюджетной системы страны // Экономика и упр. – 2006. – № 4. – C. 23-27.
5. Корнеев А.П. К вопросу о наделении Счетной палаты Российской Федерации полномочиями в сфере международного сотрудничества // Юрист. – 2000. – № 7. – С. 19–20.
6. Косолапов С.В. Контрольно-счетная деятельность Счетной палаты РФ // Фин. право. – 2007. – № 5. – С. 6–12.
7. Литвинцев В.В. Возможные пути развития контрольно-счетных органов Российской Федерации // Учет и контроль. – 2007. – № 4. – С. 11-14.
8. Пансков В.Г. О роли Счетной палаты Российской Федерации в системе органов государственного финансового контроля страны // Финансы. – 2001. – № 9. – С. 56–60.
9. Плотникова Ю.А. Полномочия счетной палаты Российской Федерации // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2007. – № 5. – С. 143–147.
10. Роньжина О.В. Счетные палаты субъектов Российской Федерации : Проблемы теории и практики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Роньжина О.В. – Екатеринбург, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1155243 (12.09.08).
11. Саркисян Ж.М. Счетная палата Российской Федерации в механизме государственной власти : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Саркисян Ж.М. – М., 2004. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1157043 (12.09.08).
Рекомендуем также материалы официальных сайтов "Счетная палата Российской Федерации" (открыть ссылку), "Счетные палаты России" (открыть ссылку). Дополнить список литературы Вы можете, осуществив самостоятельный поиск по порталу "Юридическая Россия" (открыть ссылку).