Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8954
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, посвященную творчеству Виктории Токаревой (монографии, критические статьи и т.д.). Спасибо!
Ответ [2008-09-12 09:53:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бартенева М.Ю. Синтаксические и семантико-стилистические средства организации текста современной художественной прозы: (на материале произведений В. Токаревой и Т. Толстой) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бартенева М.Ю. ; Дагест. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2000. – 25 с.
2. Вейли Р. Мир, где состарились сказки... (социокультурный генезис прозы В. Токаревой) // Лит. обозрение. – 1993. – № 1/2. – С. 24-29.
3. Героиня месяца: Виктория Токарева : интервью с писательницей // Домашний Очаг. – 2008. – № 2. – С. 34.
4. Гурьянов Д. В тридевятом царстве Виктории Токаревой // Странник. – 2002. – № 5. – С. 161-167.
5. Дискета Виктории Токаревой // Вестник. – 1998. – 3 марта (№ 5 (186)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.com/issues/98/0303/koi/savel.htm (11.09.08).
6. Ерохина Т.Н. Поезд судьбы и надежды в творчестве Виктории Токаревой // Лит. в шк. – 2000. – № 7. – C. 16-21.
7. Ламанова М.В. Антиномия "любовь – смерть" в творчестве В. Токаревой : (на материале сборника рассказов "Казино") // Изменяющаяся Россия – изменяющаяся литература: художественный опыт ХХ – начала XXI веков. – Саратов, 2006. – С. 357-363.
8. Любимова Н.П. Жанровое своеобразие прозы Виктории Токаревой // Жанровое своеобразие русской и зарубежной литературы XVIII-XX веков. – Самара, 2002. – С. 188-194.
9. Медведева А.В. Новые сферы жизни общества как источник сравнений в произведениях В. Токаревой // Проблемы изучения живого русского слова на рубеже тысячелетий. – Воронеж, 2003. – Ч. 1. – С. 211-215.
10. Пеха М.П. Об особенностях раскрытия характера в прозе В. Шукшина, Н. Думбадзе, В. Токаревой // Вопр. лит. народов СССР. – Киев ; Одесса, 1988. – Вып. 14. – С. 129-138.
11. Писаревская Г.Г. Реализация авторской позиции в современном рассказе о мечте: (по произведениям Л. Петрушевской, В. Токаревой, Т. Толстой) / Г.Г. Писаревская ; Моск. пед. ун-т. – М., 1992. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24.
12. Пророков М. Между небом и обстоятельствами // Октябрь. – 1989. – № 4. – С. 202-204.
13. Разводова О. "Драма" эгоистов // Наш современник. – 1987. – № 2. – С. 188-191.
14. Руденко О.В. Рациональное и эмоциональное в прозе В. Токаревой : (на материале повести "Я есть. Ты есть. Он есть") // Соотношение рационального и эмоционального в литературе и фольклоре. – Волгоград, 2004. – Ч. 2. – С. 165-174.
15. Сизых О.В. Пространственно-временная композиция как художественный прием В. Токаревой // Вестн. Якут. гос. ун-та. Филология. Журналистика. – Якутск, 2001. – № 1. – C. 84-86.
16. Токарева В.С. [Электронный ресурс] // People.ru : [сайт]. – [2006]. – URL: http://www.peoples.ru/art/cinema/scenario/tokareva/ (11.09.08).
17. Токарева В.С. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедиЯ. – [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%2C_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F#.D0.91.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F (11.09.08).
18. Трошкина Т.П. Литература как отражение женского восприятия мира // Язык, культура, менталитет: проблемы изучения в иностранной аудитории. – СПб., 2003. – С. 53-58.
19. Фролова Т.О. Кинематографичность рассказов Виктории Токаревой // Литература в современном культурном пространстве. – Курган, 2005. – C. 99-101.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.