Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8939
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать что бы написать реферат на тему: Российский рубль. Перспективы развития среди основных мировых валют. Заранее спасибо!
Ответ [2008-09-10 10:45:25] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 3492. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Google, портал Арбикон):
1. Борисов С.М. Российский рубль – резервная валюта? // Деньги и кредит. – 2008. – № 3. – С. 17-21.
2. Буторина О.В. Перспективы рубля благоприятны // Банковское дело. – 2007. – № 1. – С. 9-12.
3. Красавина Л.Н. Российский рубль как мировая валюта: стратегический вызов инновационного развития России [Электронный ресурс] // Деньги и кредит. – 2008. – № 5. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/krasavina_05_08.pdf (10.09.08).
4. Печникова А.В. Проблемы конвертируемости российского рубля // Банковские услуги. – 2006. – № 8. – С. 2-9.
5. Российский рубль – мировая резервная валюта? [Электронный ресурс] // Деньги и кредит. – 2008. – № 7. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/bazan.pdf. (10.09.08).
6. Шалашова Н.В. Полная конвертируемость российского рубля: теория и реальность // Рос. Внешнеэкон. вестн. – 2006. – № 9. – С. 34-42.
7. Штырова И. Российский рубль : путь к конвертируемости // Аналит. банковский журн. – 2004. – № 12. – С. 8-9.
8. Яснопольская А. Рубль : вчера, сегодня, завтра // Финансы, экономика, безопасность. – 2008. – № 5 (46). – С. 16-20.