Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8927
Добрый день! Я разрабатываю спецкурс, общую тематику которого можно обозначить следующим образом: процессы медиации, психология переговоров, роль переводчика в переговорном процессе с точки зрения медиации. Буду очень признательна за любую помощь в подготовке материалов.
Ответ [2008-09-09 10:58:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Антонов И.В. Медиация как альтернативная форма разрешения экономических споров с участием посредника / И.В. Антонов, Н.В. Ружицкая // Законодательство. – 2008. – № 4. – С. 56-60.
2. Ватцке Э. Сравнение медиации и судебно-правовой практики с точки зрения теории познания [Электронный ресурс] // Издательство Verte : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://verte.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=29 (09.09.08).
3. Вишневская А.В. Конфликтология [Электронный ресурс] : курс лекций / А.В. Вишневская. – 2003. – Из содерж.: Лекция 12. Медиация как технология регулирования конфликта. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/46610 (09.09.08).
4. Давыдов А.П. Проблема медиации в европейской культуре : Запад и Россия // Общественные науки и современность. – 2000. – № 6. – С. 82-93 ; 2001. – № 2. – С. 101-115.
5. Ерошенкова О. Медиация против конфликтов // Справочник по упр. персоналом. – 2007. – № 12. – С. 34-41.
6. Зубарев Л.В. Разрешение споров путем переговоров с участием посредника (медиация) // Страховое право. – 2004. – № 1. – С. 9-11.
7. Липницкий А.В. Медиация как технология управления конфликтами // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2000. – Вып. 1. – С. 108-118.
8. Медиация [Электронный ресурс] / Е. Иванова, О. Аллахвердова // Клиническое юридическое образование : материалы метод. семинара для преподавателей, 14 – 18 декабря 2000 г. – [Б.м.], 2000. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1133461&subID=100033893,100032214 (09.09.08).
9. Мета Г. Что такое медиация? [Электронный ресурс] // Издательство Verte : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://verte.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28 (09.09.08).
10. Молотников А.Е. Медиация [Электронный ресурс] // Акционерное общество: вопр. корпоративного упр. – 2006. – № 7. – URL: http://www.gaap.ru/biblio/management/curp/059.asp (09.09.08).
11. Никитин Е. Решения внутрифирменных конфликтов методом медиации // Служба кадров и персонал. – 2008. – № 3. – С. 57-61.
12. Полухина А.Н. Конфликты в организации и медиация // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2005. – № 4. – С. 184-189.
13. Шамликашвили Ц.А. Секреты медиации // Право и экономика. – 2008. – № 2. – С. 92-94.
Рекомендуем также материалы сайта Центра медиации и права (открыть ссылку) и Центра медиации "Конфликт менеджмент" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.