Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8925
Доброе утро, необходима Ваша помощь, интересует вопрос основы социальной работы, а именно антропологические основы социальной работы, желательно чтобы были ссылки с интернета, СПАСИБО!!!
Ответ [2008-09-09 14:22:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Антропология / сост. Э.Д. Владимирова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т. – М. : Самар. ун-т, 1999. – 118 с.
2. Григорьева И.А. Теория и практика социальной работы / И.А. Григорьева, В.Н. Келасьев ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 354 с.
3. Дорофеев Д.Ю. Социальная антропология [Электронный ресурс] // Структура антропологического знания : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://anthropology.rchgi.spb.ru/ant_social.html (09.09.08).
4. Курбатов В.И. Социальная работа / В.И. Курбатов ; Изд.-торговая корпорация "Дашков и Кш". – М. : Дашков и Кш ; Ростов н/Д : Наука-Пресс, 2006. – 478 с.
5. Лукьянова И.Е. Антропология / И.Е. Лукьянова, В.А. Овчаренко. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 237 с.
6. Основы социальной работы / Е.В. Ханжин, Т.П. Карпова, Н.П. Ерофеева. – М. : Академия, 2001. – 137 с.
7. Основы социальной работы / [Н.Ф. Басов и др.]. – 3-е изд., испр. – М. : Академия, 2007. – 282 с.
8. Теория и практика социальной работы : основные направления развития в ХХ-XXI веках : хрестоматия / М-во образования России, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : АлтГУ, 2002. – 487 с.
9. Философско-антропологические основы социальной работы : теория и методика социальной работы : в 2 т. – М., 1994.
10. Холостова Е.И. Социальная работа / Е.И. Холостова ; Изд.-торг. корпорация "Дашков и Кш". – 6-е изд. – М. : Дашков и Кш, 2008. – 857 c.
11. Шалаев В.П. Философские основы социальной работы / В.П. Шалаев. – Йошкар-Ола : Марийский гос. техн. ун-т, 2007. – 250 с.
12. Яркина Т.Ф. Человек как объект социальной педагогики и социальной работы: теоретико-методологический аспект / Т.Ф. Яркина ; Центр соц. педагогики Рос. акад. образования и др. – М. : Б. и., 1996. – 81 с.
13. Ярская-Смирнова Е.Р. Социальная антропология / Е.Р. Ярская-Смирнова, П.В. Романов. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 411 с.
См. также ответы на запросы №8424, №8631.