Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8919
Здравствуйте!Пишу курсовую по "Теории государства и права" на тему:"Система права: понятие и признаки" подскижите какую нибудь литературу пожайлуста. Зрание Спасибо!
Ответ [2008-09-08 11:57:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – портал "Юридическая Россия"):
1. Байтин М.И. Взаимосвязь системы права и системы законодательства / М.И. Байтин, Д.Е. Петров // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2006. – № 4. – С. 8–15.
2. Баркалов С.В. Понятие системы права : Соотношение системы права и правовой системы // Юрид. мысль. – 2005. – № 2. – С. 5-9.
3. Киримова Е.А. О некоторых тенденциях преобразования системы российского права // Вопр. теории гос-ва и права. – 2003. – № 4. – С. 84–87.
4. Кононов А.А. Общенаучная концепция системы права // Правоведение. – 2003. – № 3 (248). – С. 12–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=189852 (08.09.08).
5. Кузьменко А.В. "Системный взгляд" на систему права // Там же. – 2003. – № 3 (248). – С. 4–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=189832 (08.09.08).
6. Макеева Е.М. Обзор дискуссий о системе права Российской Федерации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2006. – № 1. – С. 93–101.
7. Пьянов Н.А. Консультации по теории государства и права. Тема ¨Система права¨ [Электронный ресурс] // Сиб. юрид. вестн. – 2003. – № 3. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1138728 (08.09.08).
8. Сидорова Е.В. Комплексность как один из принципов организации системы права // Вестн. Рос. правовой акад. – 2008. – № 2. – С. 5–7.