Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8893
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники для дипломной работы по теме "Психортрофные микроорганизмы в молочных продуктах".
Заранее спасибо.
Ответ [2008-09-05 14:26:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЦНСХБ, БД ВИНИТИ):
1. Баландина Г. А. Физиолого-биохимические особенности психротрофных бактерий, вызывающих порчу пищевых продуктов : автореф. дис. … канд. биол. наук / Баландина Г. А. – М., 1982. – 23 с. – Библиогр.: с. 22–23. Шифр РНБ: 85-4/2300.
2. Гигиенические аспекты хранения пастеризованного молока в связи с влиянием психротрофных микроорганизмов / О. Бурдова [и др.] // Гл. зоотехн. – 2004. – № 11. – С. 79. Рус.
3. Горбатова К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов / К. К. Горбатова. – СПб. : ГИОРД, 2004. – 346 с. – Библиогр.: с. 323-336. Алф.-предм. указ.: с. 337-344. Указ. латин. назв. микроорганизмов: с. 345-346.
4. Карташова В. М. Изменение видового состава микроорганизмов сырого молока / В. М. Карташова, О. Н. Якубчак // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. – 1995. – № 5. – С. 45-46.
5. Кузин А. А. Влияние температуры и продолжительности хранения сырого молока на общее содержание бактерий и размножение психротрофных микроорганизмов / А. А. Кузин, А. В. Гудков, Н.А. Шергин // Молоч. пром-сть. – 1992. – Т. 6. – С. 19–22.
6. Кузнецова Ж. Ю. Динамика психротрофных микроорганизмов в процессе хранения сырого молока / Ж. Ю. Кузнецова, Л. А. Буйлова, А. А. Кузин // Научные и практические аспекты совершенствования традиционных и разработки новых технологий молочных продуктов. – Вологда-Молочное, 2001. – С. 76–78.
7. Кузнецова Ж. Ю. Исследование динамики психротрофной микрофлоры в процессе хранения молока до обработки / Ж. Ю. Кузнецова, Л. А. Буйлова // Вузовская наука – региону : 1 Обл. межвуз. науч.-практ. конф. : материалы конф. – Вологда, 2000. – Т. 2. – С. 55-56.
8. Назарько М. Д. Микробиологические показатели качества молока // Изв. вузов. Пищ. технол. – 2004. – № 2/3. – С. 22-23.
9. Свириденко Г. М. Общая бактериальная обсемененность молока-сырья – важный критерий его безопасности и качества / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Молоч. пром-сть. – 2005. – № 9. – С. 72–76. – Библиогр.: с. 76.
10. Якубчак О. Н. Контаминация молока психротрофными микроорганизмами // Сб. науч. тр. / Всерос. НИИ вет. санитарии, гигиены и экологии. – 1994. – Т. 94. – С. 80–82. – Библиогр.: 5 назв.
11. Якубчак О. Н. Контроль санитарного качества молока по общей бактериальной обсемененности // Ветеринария. – 1995. – № 12. – С. 44–46.
Вы можете расширить список, проведя самостоятельный поиск в электронном каталоге ЦНСХБ .
Рубрики каталога: Биология -- Микробиология -- ;