Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8869
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материалы для написания реферата на тему" Рекреационные и природные ресурсы Тисо-Самшитовой Рощи (Хоста)".Спасибо!
Ответ [2008-08-30 16:54:58] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера по Кавказскому биосферному заповеднику, в состав которого входит Хостинская тисо-самшитовая роща (источник – ЭК РНБ, ПС NIGMA):
1. 80 лет Кавказскому заповеднику – путь от Великокняжеской охоты до Всемирного природного наследия : юбилейный сб. тр., посвященный 80-летию Кавказского гос. природного биосферного заповедника. – Сочи : Проспект, 2003. – Вып. 17. – 334 с. Шифр РНБ: П7/417.
2. Биоразнообразие и мониторинг природных экосистем в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике : сборник / отв. ред. Б.С. Туниеев. – Новочеркасск : ДОРОС, 2002. – Вып. 16. – 324 с. Шифр РНБ: П7/417.
3. Зайцев И.Л. Хоста / И.Л. Зайцев. – 2-е изд. – Краснодар : Кн. изд-во, 1960. – 87 с. Шифр РНБ: 60-2/1425.
4. Заповеданная пирамида : исследование динамики и структуры биогеоценозов Кавказского заповедника : сборник / ред. М.И. Сетров ; Кавказ. гос. биосфер. заповедник. – Сочи : б. и., 1994. – 191 с., [20] л. ил. Шифр РНБ: 95-3/2718.
5. Заповедники и национальные парки Северного Кавказа : науч.-информ. сб. / Ассоц. особо охраняемых природ. территорий Сев. Кавказа ; Теберд. гос. биосфер. природ. заповедник. – Ставрополь : Кавк. край, 2000 Шифр РНБ: П7/2535.
6. Заповедники Кавказа / [А.Е. Федина, Н.Н. Поливанова, К.Р. Айунц и др. ; отв. ред. В.Е. Соколов, Е.Е. Сыроечковский и др.]. – М. : Мысль, 1990. – 367 с. Шифр РНБ: 90-7/60.
7. Кавказский заповедник. Хостинская тисо-самшитовая роща : путеводитель / сост. П.Д. Лазук, П.А. Савельев ; Гл. управл. по охране природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР, Кавказск. гос. заповедник. – Краснодар : Кн. изд., 1967. – 25 с. Шифр РНБ: 67-2/1976.
8. Хохлов А.М. Кавказский государственный биосферный заповедник / А.М. Хохлов. – Краснодар : Кн. изд-во, 1982. – 32с. : карт. Шифр РНБ: 83-4/1904.
9. Экологические исследования в Кавказском биосферном заповеднике : [сборник] / отв. ред. Ю.Н. Куражсковский ; Кавк. гос. биосфер. заповедник. – Ростов н/Д : Рост. ун-т, 1985. – 156 с. Шифр РНБ: 85-3/9336.
Предлагаем также электронные ресурсы:
- Фотографии и описание рощи : Хостинская тисо-самшитовая роща , Кавказский заповедник , Тисо-самшитовая роща .
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- Россия -- ;