Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8843
здравствуйте,помогите пожалуйста найти информацию по контрольной работе по теме: Сущность политической власти:
-понятие и функции политической власти
-политическая власть и авторитет
-политич. власть и влияние
-политич. власть и контроль
-политич. власть и поддержка
-система политической власти
-социально-экономические, политико-управленческие и политико-психологические структуры и механизмы
-типы политической власти
-технология функционирования политической власти
-легитимность, стабильность и эффективность политической власти
-тактика политического и экономического вознаграждения
-механизм политического принуждения
Ответ [2008-08-21 17:01:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1) Бирюков С.В. Региональная политическая власть: институты, структуры, механизмы / С.В. Бирюков. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. – 284 с. – Библиогр.: с. 264-283 (404 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2006-3/27641.
2) Ерзин Э.А. Политическая власть и механизмы ее осуществления : текст лекций / Э.А. Ерзин, В.П. Целуйко, В.Ф. Цымлов ; общ. ред. проф. В.Ф. Цымлова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб. : СПГУТД, 1998. – 59 с. – Библиогр.: с. 47-49. Шифр РНБ: 99-4/843.
3) Политическая власть – основная проблема политологии : текст лекции / Центросоюз Рос. Федерации, Моск. ун-т потребит. кооп., Саран. кооп. ин-т МУПК ; [сост. Н.С. Шаляев]. – М. ; Саранск : СКИ, 2001. – 19 с. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ: 2002-4/5266.
4) Савченко И.С. Политическая власть: механизмы профессиональной парламентской деятельности / И.С. Савченко. – М. : Интеграция, 2006. – 313 с. – Библиогр.: с. 300-313 (217 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-3/5497.
5) Сирота Н.М. Политическая власть : лекции / Н.М. Сирота ; Междунар. гуманит. ин-т. – СПб. : Б.и., 1998. – 48 с. – Библиогр.: с. 47-48. Шифр РНБ: 2000-4/4991.
6) Теплов Э.П. Политическая власть / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1993. – 94 с. Шифр РНБ: 93-4/6527.
7) Филиппов Г.Г. Социальная организация и политическая власть / Г.Г. Филиппов. – М. : Мысль, 1985. – 173 с. – Библиогр. в примеч.: с. 164-172. Шифр РНБ: 86-3/3811.
Для поиска сетевых ресурсов Вы можете воспользоваться поисковой системой Nigma (в строке поиска вводите "политическая власть", а затем можете уточнить результаты поиска с помощью разделов слева – напр., "отношение", "сущность", "понятие" и т.д.).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;