Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8840
Пожалуйста укажите электронные и печатные законодательные источники об амнистии и реабилитации заключенных в 30-е годы людей
Большое спасибо за помощь
Ответ [2008-08-20 19:36:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1) О реабилитации жертв политических репрессий [Электронный ресурс] : закон № 1761-I от 18.10.1991 г. [с изменениями до 2005 г.]. – URL: http://wbase.duma.gov.ru/ntc/vkart.asp?kl=8661 (20.08.08).
2) О ходе исполнения Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" от 26 апреля 1991 года : материалы парламент. слушаний 24 мая 1995 г. / Федер. Собр. – парламент Рос. Федерации, Гос. Дума. – М. : Аппарат ГД : Известия, 1995. – 111 с.
3) Об организации деятельности Органов Прокуратуры по исполнению и надзору за исполнением закона Российской Федерации «о реабилитации жертв политических репрессий» [Электронный ресурс] : приказ Генер. прокуратуры РФ от 5 фев. 2008 г. № 21. – URL: http://www.garant.ru/prime/20080314/1256759.htm (20.08.08).
4) Патиев Я. Закон о реабилитации репрессированных народов: история сопротивления : (к 10-летию со дня принятия закона) / Якуб Патиев. – Назрань : [б.и.], 2001. – 68 с. – Библиогр. в примеч.: с. 35-36 (56 назв.). – В прил.: Законы, проекты законов и нормативные акты.
5) Реабилитация и восстановление прав жертв политических репрессий : сб. законодат. актов и метод. материалов / О-во реабилитир. Новгор. обл., Комис. по восстановлению прав реабилитир. жертв полит. репрессий при Администрации Новгор. обл. ; [сост. Ольшанский Н.А., Епанчина О.Н.]. – Великий Новгород : О-во реабилитир. Новгор. обл., 2001. – 104 с.
6) Сборник законодательных и нормативных актов о репрессиях и реабилитации жертв политических репрессий. – М. : Республика : Верхов. Совет Рос. Федерации, 1993. – 222 с.
7) Сборник законодательных и нормативных актов о репрессиях и реабилитации жертв политических репрессий / Генер. прокуратура РФ. – Курск : Курск, 1999. – Ч. 1-2.
Также рекомендуем Вам обратить внимание на материалы раздела "Реабилитация" на сайте общества "Мемориал" и на путеводитель "Правовые ресурсы в сети Интернет" (особенно раздел "Справочно-правовые системы").