Вопрос
.
где можно найти техническое наследие А. С. Попова, в частности: чертежи и описание его прибора "грозоотметчик", представленного им научной общественности в 1895 году в Санкт-Петербурге?
Ответ
[2008-08-20 14:36:43] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: каталоги РНБ, ЛЖС):
1. Введенский Б.А. А.С. Попов изобретатель радио : лекция, прочит. по циклу «Ломоносовские чтения» в дек. 1945 г. / Б.А. Введенский. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1948. – 32 с. : ил. Шифр РНБ: Т-94 Г-4/276.
2. Висленев М. Приборы великого изобретателя : (по залам Центр. музея им. Попова) // Радио. – 1954. – № 5. – С. 10-15.
3. Голоушкин В.Н. О грозоотметчике А.С. Попова // Метеорология и гидрология. – 1960. – № 3. – С. 50-52. – Библиогр.: 12 назв.
4. Доброписцев Г.Б. Первые приемники А.С. Попова // Радио. –1951. – № 5. – С. 13-15 : ил.
5. Уваров В. От грозоотметчика до межпланетных радиостанций // Коммунист Молдавии. – 1965. – № 5. – С. 11-15.
6. Попов А.С. Прибор для обнаружения и регистрирования электрических колебаний / А.С. Попов. – СПб. : тип. В. Демакова, [1896]. – 14 с. : ил. – (Отт. из Журн. Рус. физ.-хим. о-ва. Ч. Физ. ; 1896, т. 28, вып. 1).
7. Попов А.С. Прибор для обнаружения и регистрирования электрических колебаний в атмосфере / А.С. Попов. – СПб. : тип. Акад. наук, [1896]. – 7 с. : ил. – (Отд. отт. из Метеорол. вестн. ; 1896, № 3).