Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8835
Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать, есть ли у вас какая-нибудь литература по Казанской Богородицкой Площанской мужской пустыни (Площанскому монастырю)Брасовского района Брянской области.
Ответ [2008-08-20 13:09:24] :
Здравствуйте. В РНБ Вы можете ознакомиться со следующими материалами по интересующей Вас пустыни (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ):
1) Благодатная пустынь : Казанская Богородицкая Площанская мужская пустынь / [авт.-сост. А.С. Соколова]. – М. : Отчий дом, 2005. – 63 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: 2006-6/230.
2) Денисов Л.И. Православные монастыри Российской империи : полный список всех 1105 ныне существующих в 75 губерниях и областях России (и 2 иностранных государствах) мужских и женских монастырей, архиерейских домов и женских общин. – Репр. воспроизведение изд. 1908 г. – СПб. : Альфарет, 2007. – С. 638-639, № 630. – Библиогр.
3) Материал для историко-топографического исследования о православных монастырях в Российской империи (с библиогр. указ.) : кн. 1-3 / сост. В.В. Зверинский ; [под ред. Д.М. Буланина]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2005. – Кн. 2. – С. 272, № 1057. – Библиогр. Шифр РНБ: 2007-7/4656.
4) Мисаил (Крылов М.И). Богородицкая Площанская общежительная пустынь, Севского уезда, Орловской епархии, в возрожденном и обновленном виде / Е.М. – Орел : типо-лит. В.П. Матвеева, 1897. – 62 с. – Перепеч. из "Орлов. епарх. вед." за 1896 г. Шифр РНБ: 20.99.3.154.
5) Моисей (Рыбальский). Слова и речи архимандрита Моисея, настоятеля Севской Площанской пустыни (Орловской губернии). – Севск : тип. В.Н. Лосева, 1880. – VIII, 533 с. Шифр РНБ: 18.298.4.27.
6) Надпорожская О.С. Свято место пусто не бывает : (о Казанской Богородицкой Площанской пустыни) // Православный паломник. – 2005. – № 2 (21). – С. 52-58. Шифр РНБ: П38/207.
7) Описание Богородицкой Площанской пустыни, составленное по запискам, хранящимся в монастырской ризнице, в 1853 году. – СПб. : тип. III Отд. Собств. е. и. в. канцелярии, 1855. – 47 с. Шифр РНБ: 18.112.2.179.
8) Редькина Ю. Площанская пустынь / Юлия Редькина. – М. : Казан. Богородиц. Площанск. муж. пустынь : Отчий дом, 2005. – 36 с. – (Православ. дет. б-ка). Шифр РНБ: 2005-6/1213.
9) Старцы Площанской пустыни / авт.-сост. Ю.Р. Редькина. – М. : Изд. совет Рус. православ. церкви, 2002. – 101 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце кн. (23 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-5/3137.
Также предлагаем обратить внимание на сайт Казанской Богородицкой Площанской пустыни (открыть ссылку).
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться непосредственно к библиографам РНБ по общественным и гуманитарным наукам.