Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8741
Здравствуйте!Тема моей курсовой "Лингвистические и композиционные особенности эссе".Помогите,пожалуйста,найти необходимую информацию по этой теме.Заранее спасибо!
Ответ [2008-07-22 14:47:11] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: поисковые системы Google и Nigma, БД «Арбикон»):
1. Вайнштейн О. «Для чего и для кого писать эссе?» // Лит. учеба. – 1985. – № 2. – С. 215-217.
2. Зацепин К.А. Жанровая форма эссе в параметрах художественного // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2005. – № 1. – С. 77-84. – Библиогр.: с. 84.
3. Как написать эссе [Электронный ресурс] // Гуманитарий : [сайт]. – Нижневартовск, 2005-2008. – URL: http://humanitarium.nm.ru/kaknapesse.htm (22.07.08).
4. Крючкова Ю. Что такое "эссе" и чем оно отличается от реферата? [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://humanitarium.nm.ru/esse.html (22.07.08).
5. Ланин Б. Эссе [Электронный ресурс] // Литература : [электрон. версия]. – М., 2001. – № 26. – URL: http://lit.1september.ru/2001/26/1.htm (22.07.08).
6. Лямзина Т.Ю. Жанр эссе [Электронный ресурс] : (к проблеме формирования теории) // : Специальность «Журналистика» : [сайт] / Перм. гос. ун-т. – Пермь, [б.г.]. – URL: http://psujourn.narod.ru/lib/liamzina_essay.htm (22.07.08).
7. Муравьев В.С. Эссе // Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М., 1973. – Т. 8. – C. 961.
8. Степанов Т.М. Жанр эссе в отечественном и зарубежном литературоведении 1960-1980 годов [Электронный ресурс] // Сервер конференций / Ставропол. гос. ун-т. – Ставрополь, 2002-2008. – URL: http://www.conf.stavsu.ru/conf.asp?ReportId=477 (22.07.08).
9. Эпштейн М. Эссе об эссе [Электронный ресурс] // Emory University : [сайт]. – Atlanta, 2005-2008. – URL: http://www.emory.edu/INTELNET/esse_esse.html (22.07.08).
10. Эссе [Электронный ресурс] // Энциклопедия «Кругосвет» : [сайт]. – М., 2005-2008. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/64/1006414/1006414a1.htm (22.07.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН и БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Портал научных исследований СМИ Медиаскоп .