Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8728
Здравствуйте!
Меня интересуют материалы по автоматизации управления учреждением дополнительного образования детей. Заранее Вас благодарю.
Ответ [2008-07-21 09:59:57] :
К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Барканов С.В. Основные направления информатизации системы дополнительного образования детей [Электронный ресурс] : [материалы для обсуждения] // Образовательный портал Ханты–Мансийского автономного округа. – Ханты-Мансийск, [2003-2008]. – URL: http://www.eduhmao.ru/portal/dt?last=false&provider=HMAOForPrintChannel&type=article&dbid=ARTICLE_49332 (17.07.08).
2. Буданова Г. Учреждениям дополнительного образования детей требуется нормативно-правовая база / Г. Буданова, Л. Буйлова // Нар. образование. – 2005. – № 7. – С. 67-73. Шифр РНБ: П29/163.
3. Гребнев А. Начинаем с малого : автоматизация бух. учета в муницип. образовании // Бухгалтер и компьютер. – 2005. – № 6. – С. 17-18. Шифр РНБ: П23/4461.
4. Панюкова С.В. Автоматизация управления учебным заведением: проблемы и решения / С.В. Панюкова, С.А. Рязанцева // Информатика и образование. – 2005. – № 12. – С. 86-93 ; 2006. – № 1. – С. 68-76. Шифр РНБ:П28/1788.
5. Создание корпоративной информационной системы образования и науки на платформе Lotus Notes [Электронный ресурс] // Образовательный портал Ханты-Мансийского автономного округа. – Ханты-Мансийск, [2003-2008]. – URL: http://www.eduhmao.ru/portal/dt?last=false&provider=HMAOForPrintChannel&type=article&dbid=ARTICLE_49322 (17.07.08).
6. Шайхелисламов Р.Ф. Моделирование процесса управления в автоматизированных образовательных системах / Р.Ф. Шайхелисламов, Ю.С. Иванов. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2000. – 175 с. – Библиогр.: с. 171-174. Шифр РНБ: 2002-3/10752.
7. Яблонский В.Б. Информационное обеспечение системы управления образованием / В.Б. Яблонский, О.А. Вайсман // Научно-техническая информация. Сер.1. Организация и методика информационной работы. – 2004. – № 6. – С. 17-19.
8. Информационно-образовательная среда современного образовательного учреждения [Электронный ресурс] // Информационные технологии в деятельности учителя предметника / В.М. Кривцов ; Федерация Интернет-образования. – [М.], 2006. – URL: http://k-vas.narod.ru/lessons/T_2_FIO_FULL.htm (18.07.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.