Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8718
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,писателей современной русской литературы(конец 20-начало 21 века),желательно работающих над психологическими романами.Заранее огромное спасибо.
Ответ [2008-07-15 12:03:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники : ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ИНИОН РАН БД «Литературоведение», БД «Интегрум-Техно», поисковая система Яndex):
1. Аствацатуров А. Записки бегущего от любви и смерти // Нева. – 2006. – № 8. – С. 214-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.topos.ru/article/3198 (14.07.08).
2. Аствацатуров А. Новый психологический роман : [рецензия] // Топос : лит.-филос. журн. – 2005. – 25 мая ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.topos.ru/article/3590 (14.07.08).
3. Балашова Т.В. Поток сознания в психологическом романе // Вопр. филологии. – 2000. – № 1. – С. 84-92. – Библиогр.: 21 назв.
4. Баранова А.С. Семейная проблематика в современном психологическом романе : [рецензия] // Caucasus philologia. – 2006. – № 1 (сент.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mith.ru/epic/lit01.htm (14.07.08).
5. Белукова В.Б. "Зверь из бездны" Евгения Чирикова – психологический роман о гражданской войне в России // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 90-95.
6. Булкина И. Андрей Дмитриев : Дорога обратно // Знамя. – 2006. – № 7. – С. 192-196.
7. Движение русской литературы : классика и современность : (материалы "круглого стола") / материалы подгот. Алла Большакова и Лола Звонарева // Литературная учеба. – 2001. – Кн. 4. – С. 11-55.
8. Джен. Современный роман // Топос : лит.-филос. журн. – 2005. – 15 июля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topos.ru/article/3816 (14.07.08).
9. Ермошина Г. Отвернувшись от зеркала // Дружба народов. – 2003. – № 11. – С. 197-200.
10. Костырко С. Безальтернативность Слаповского : [рецензии] // Новый мир. – 2004. – № 12. – С. 153-157.
11. Кузнецова Е. [Рецензия] // Если. – 2005. – № 7. – С. 219.
12. Лассан Э. "Плюрализм возможен, консенсус исключен" : Роман Ю. Давыдова "Бестселлер" в свете "лингвистического поворота" в гуманитарных науках // Новое лит. обозрение. – 2006. – № 81. – С. 293-311.
13. Рудницкая Т. [Рецензия] // Если. – 2006. – № 1. – С. 280.
14. Стезя духовная [Рецензия] // Наука и религия. – 2003. – № 6. – С. 34-38.
Для самостоятельного ознакомления с современной прозой рекомендуем сервер "Проза"
(открыть ссылку).