Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8701
Уважаемые библиографы, подскажите пожалуйста литературные источники по теме "Живопись и книжная графика Пауля Клее".
С уважением, Анна.
Ответ [2008-07-10 14:56:35] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Пауль Клее [Электронный ресурс] / В.Б., Л.Б. // Наследие. Искусство. Величие : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2007. – Библиогр. в конце ст. – URL: http://culture.niv.ru/doc/aesthetic/lexicon/133.htm (10.08.08).
2. Клее П. Педагогические эскизы / Пауль Клее ; [пер. с нем. Н. Дружковой ; вступ.ст. Л. Монаховой]. – М. : изд. Д. Аронов, 2005. – 54 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-6/1770.
3. Клее Пауль [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [М.], [б.г]. – Библиогр. в конце ст. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B5,_%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8C (10.08.08).
4. Очерки по истории и технике гравюры / [Гос.музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина]. – М. : Изобразит. искусство, 1987. – 14 бр. в футляре (688 с.) : ил. – Библиогр.: с. 20-24. Шифр РНБ: 88-9/2.
5. Парч С. Пауль Клее, 1879-1940 / С. Парч ; [пер. с англ. О.Л. Карловой]. – М. : АРТ-Родник, 2004. – 96 с. : ил. – (Назад к истокам видения). – Библиогр. в примеч. : с. 96. Шифр РНБ: 2006-6/1059.
7. Шевалье Д. Пауль Клее : [жизнь и творчество] / Д. Шевалье ; [пер.: Н.Н. Захарова]. – М. : Слово, 1995. – 95 с. : ил. – (Картинная галерея). Шифр РНБ: 2000-8/2133.
8. Aichele K.P. Paul Klee's pictorial writing / K. Porter Aichele. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 2002. – XV, 252 p. : ill. – Bibliogr.: p. 230-241. Шифр РНБ: Ик 2004-7/1778.
9. Anger J. Paul Klee and the decorative in modern art / Jenny Anger. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 2004. – XV, 317 p. : ill. – Bibliogr.: p. 292-304. Шифр РНБ: Ик 2004-7/1575.
10. Jaffe H.L.C. Paul Klee : [album] / Hans L. Jaffa. – Luzern etc. : Kunstkreis Luzern., 1971. – 95 p. : ill. – Bibliogr.: p. 93-94. Шифр РНБ: ЭСТ.
11. Zentrum Paul Klee Bern [Electronic resource] : [site]. – Bern, 2008. – URL: http://www.paulkleezentrum.ch/ww/en/pub/web_root.cfm (10.08.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;