Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8677
Я хочу узнать про филлипинских хилеров.Их историю,религиозные взгляды,методы и способы лечения.Если можно пришлите мне,пожалуйста список литературы(книг,журналов)Я нашла кое-что в газетах(Аргументы и факты)Буду ждать ответа.спасибо.
Ответ [2008-07-03 14:24:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, АРБИКОН, ЭК ЦНМБ, ПС Nigma) :
1. Абрамова Т. Дух "хирурга" // Чудеса и приключения. — 2004. — № 11. — С. 10-12. — Ил.: фото. О феномене трансхирурга из Нижневартовска Андрее Затееве, работающего по методу, напоминающему хирургию филиппинских хилеров.
2. Александров Н. Истина грядет с Востока? // Смена. — 2002. — № 8. — С. 120-131: ил. О целителях и шаманах, восточные системы целительства. О Филиппинских целителях, системе Фэн-Шуй, Тибетская "Книга мертвых".
3. Блаво Р. Целительная Пирамида Филиппин : Вместо скальпеля / Рушель Блаво. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК ; М. : ОЛМА-Пресс, 2003. – 124 с. : ил. Шифр РНБ 2003-3/22642.
4. Васильева Г.Н. Комплексное квалификационное тестирование целителей (хилеров) // Сознание и физ. реальность. – 1997. – Т. 2, № 1. – C. 66-75. – Библиогр.: 11 назв.
5. Григорьев А. Секреты филиппинских хилеров / А. Григорьев. – М. : Ред. журн. "Вокруг света", 1996. – 78 с., [4] л. ил. Шифр РНБ 96-4/10470.
6. Джонсон С. Бразильский хилер с кухонным ножом в руке : [невероятные истории о людях, которые лечат, действуя вне рамок традиционной медицины] / Сэнди Джонсон ; пер. с англ. Л.А. Калашниковой. – М. : АСТ Астрель, 2006. – 237 с., [8] л. ил., портр. Шифр 2006-3/25583.
7. Затеев А.А. Курс практического хилерства : [для специалистов классич. космоэнергетики, традиц. нар. медицины, рейки] / Андрей Затеев ; [Авт. шк. практ. хилерства А. Затеева]. – Тольятти : МОУДПОС – Центр информ. технологий, 2002. – Кн. 1: Введение. – 2002. – 141 с. : ил.; Кн. 2: Диагностика. – 2004. – 222 с. : ил. Шифр РНБ 2003-3/9555.
8. Петрова Н. Хождение за три моря / записал О. Грибков // Будь здоров. — 2003. — № 12. — С. 67-72. Хилеры – народные целители Филиппин.
Предлагаем также следующие электронные ресурсы:
1. Как я учился быть филиппинским хилером // АнОмаЛиЯ : электрон. б-ка. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://a-nomalia.narod.ru/ffHiler.htm (02.07.08).
2. Подготовка к хилингу // Гутьеррес В.Д. Осознанный подход к хилингу. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.shambhala.ru/pages/?aid=65 (02.07.08).
3. Операции, не оставляющие следов // Секреты филиппинских хилеров / Алекс Тау. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ecosouz.ru/filipines-hiler.htm (02.07.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;