Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8662
Добрый день!Прошу помочь найти любую информацию/учебники,монографии,статьи,афторефераты/ по теме <Институт наследования в гражданском праве Франции и Германии.Договор наследования>.Буду очень признательна за помощь!
Ответ [2008-07-01 11:29:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки):
1. Абраменков М.С. Коллизионное регулирование наследственных отношений в России и Германии (сравнительно-правовой анализ) // Журн. междунар. частного права. – 2007. – № 3. – C. 21-31.
2. Байзигитова А.М. Актуальные проблемы ответственности наследников по долгам наследователя в Российской Федерации и Германии // Нотариус. – 2006. – № 4. – C. 10-11.
3. Байзигитова А.М. Гарантии права наследования в России и Германии // Конституционные чтения : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2003. -Вып. 4, ч. 2. – C. 82-88.
4. Глущук Е.А. Особенности наследования по законодательству России и Германии // Доступ граждан к правовой информации и защита неприкосновенности частной жизни : материалы междунар. "Круглого стола", г. Иркутск, 31 мая – 2 июня 1999 г. – Иркутск, 2000. – C. 73-76.
5. Гонгало Ю.Б. Завещательные распоряжения в российском и французском праве: сравнительно-правовой анализ содержательных аспектов // Закон. – 2007. – № 4. – C. 185-193.
6. Лягард П. Единое общеевропейское регулирование имущественных отношений супругов и наследования / П. Лягард ; пер. с фр. И.Г. Медведев // Российский ежегодник гражданского и арбитражного процесса, 2002 – 2003. – СПб. : Издательский Дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2004. – № 2. – С. 455–476.
7. Мананников О.В. Наследование земельных участков и вещных прав на них в Германии // Вестн. Рос. правовой академии. – 2007. – № 1. – C. 41-43.
8. Ростовцева Н.В. Правовое регулирование наследования в России и Франции // Реформы и право. – М. : ГУ ВШЭ, 2006. – С. 310-326.
9. Ростовцева Н.В. Тенденции развития норм о наследовании в Гражданских кодексах Франции и России // Законодательство. – 2005. – № 7. – С. 18–27.
10. Сыворотникова И.Ю. Современное российское и зарубежное наследственное право и законодательство // Юрист. – 2007. – № 1. – C. 34-37.
11. Хрянина О.С. Наследственное право России и зарубежных стран: сравнительный анализ // Реформирование права: зарубежный и российский опыт : материалы круглого стола по теорет. аспектам модернизации права и сравнит. правоведению. – Пенза, 2005. – C. 276-281.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись следующими ресурсами:
1. БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
2. ЭК РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.