Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8656
Укажите пожалуйста литературу по теме Возбуждение гражданского дела и его подготовка к судебному рассмотрению
Ответ [2008-06-27 14:56:42] :
Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК РНБ, ЭК Парламентской б-ки):
1. Балашова ИН. Порядок возбуждения и рассмотрения гражданских дел в суде надзорной инстанции : учеб. пособие / И.Н. Балашова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Саратовская гос. акад. права" ; под ред. М.А. Викут. – Саратов : Саратовская гос. акад. права, 2006. – 95 с.
2. Баранов И.В. К вопросу об основаниях возбуждения гражданского судопроизводства // Арбитражный и гражданский процесс. – 2005. – № 5. – С. 7–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=1356 (08.07.08).
3. Диордиева О. Возбуждение прокурором гражданских дел в интересах граждан // Законность. – 1998. – № 8. – С. 8–10.
4. Жилин Г.А. Целевые установки гражданского судопроизводства в стадии возбуждения дела в суде первой инстанции // Рос. юрид. журн. – 1999. – № 3. – C. 76-85.
5. Опалев Р. Материально-правовой интерес как условие возбуждения гражданского дела в суде // Арбитражный и гражданский процесс. – 2006. – № 2. – С. 7–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-news.ru/up/u9/post_1175277600.html (08.07.08).
6. Передний Т.Е. Вызывное производство: условия возбуждения гражданского дела // Проблемы реформирования судебной системы : сб. материалов Северо-Кавказской науч.-практ. конф. преподавателей (17-18 нояб. 2004 г.). – Нальчик : Изд-во Каб.-Балк. ун-та, 2005. – С. 49-52.
7. Попова Ю.А. Возбуждение гражданского дела в суде // Практика применения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. – М., 2004. – С. 112–119.
8. Шеменева О.Н. Особенности возбуждения гражданских дел в мировом суде // Трибуна молодых ученых: новое процессуальное законодательство Российской Федерации: Новеллы, достоинства и противоречия : сб. науч. тр. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 2003. – Вып. 4, ч. 1. – С. 179-187.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.