Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8647
Добрый день,
я ищу литературу по строительным материалам, используемым в реставрации памятников архитектуры.
Не могли бы вы мне помочь?
Ответ [2008-06-30 09:14:42] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, информ. портал "АРБИКОН"):
1. Байер В.Е. Строительные материалы : учеб. для студентов вузов / В.Е. Байер. – М. : Архитектура-С, 2004. – 237 с. : ил. – (Реставрация). – Библиогр.: с. 235. Шифр РНБ: 2005–7/3636.
2. Лаптева Т.П. Реставрационные материалы для восполнения утрат поверхности старой кирпичной, белокаменной кладки, декора ограждающих конструкций и их защиты на памятниках архитектуры / Т.П. Лаптева, Н.Л. Танкова // Строит. материалы, оборудование, технологии XXI в. – 2002. – № 9. – С. 18–19.
3. Логанина В.И. Материалы для реконструкции и реставрации зданий : учеб. пособие для студентов / В.И. Логанина, В.С. Демьянова. – Пенза : Пенз. гос. архит.-строит. акад., 1997. – 76 с. : ил. – Библиогр.: с. 74. Шифр РНБ: 97–4/14106.
4. Лысенко Е.И. Строительные материалы в реставрации памятников архитектуры : учеб. пособие / Е.И. Лысенко. – Ростов н/Д : ред.-изд. центр Ростов. гос. строит. ун-та, 2007. – 136 с. : ил. – Библиогр.: 21 назв. Шифр РНБ: 2007–3/17593.
5. Материалы для ремонта и реставрации зданий // Технологии стр-ва. – 2004. – № 1. – С. 44–45.
6. Органосиликатные и кремнийорганическиематериалы в практике строительных, противокоррозионных, защитно-декоративных, ремонтных и реставрационных работ : материалы науч.-практ. конф. / под ред. В.А. Кротикова. – Л. : ЛДНТП, 1991. – 76 с. : ил. Шифр РНБ: 91–4/1327.
7. Проблемы реконструкции и реставрации зданий : [сборник]. – СПб. : [б.и.], 2002. – 119 с. : ил. – (Строительная альтернатива : журн. о новых технологиях, техн. решениях, высококачеств. материалах и инж. оборуд. в стр-ве ; № 2). Шифр РНБ: П11/4860.
8. Пруцын О.И. Реставрационные материалы : учеб. для студентов вузов / О.И. Пруцын. – М. : Ин-т искусства реставрации, 2004. – 263 с. : ил. – (Реставрация). – Библиогр.: с. 261–262. Шифр РНБ: 2005–7/2176.
9. Строительные материалы для ремонта и реставрации зданий // Технологии стр-ва. – 2005. – № 1. – С. 34–35.
Рекомендуем также для самостоятельного просмотра следующие указатели литературы по Вашей теме:
1. Охрана, реконструкция, реставрация и консервация памятников древнерусской культуры : основная лит. на рус. яз., изд. в СССР в 1918-1974 гг. / сост. К.С. Куйбышева, М.Г. Степанова // Памятники культуры : новые открытия, письменность, искусство, археология : ежегодник :1976. – М. : Наука, 1977. – С. 374-400.
2. Охрана, реставрация и консервация памятников русской архитектуры (1917-1968 гг.) : библиогр. указ. лит. / сост. А.И. Целиков ; НИИ теории, ист. и перспектив. проблем сов. архитектуры, Центральный совет Всерос. об-ва охраны памятников ист. и культуры, НИИ музееведения и охраны памятников ист. и культуры. – М. : Центр науч.-техн. информ. по гражд. строительству и архитектуре, 1970. – 32 с. – Имен. указ. : с. 28-29.
3. Памятники архитектуры : деревянное зодчество русского Севера : Архангел. обл. : библиогр. указ. / Рос. респ. специализир. науч.-реставрац. об-ние "Росреставрация", Проект. ин-т по реставрации памятников истории и культуры "Спецпроектреставрация" ; сост. З.В. Краснова. – М., 1985. – 104 с.
4. Памятники архитектуры : деревянное зодчество русского Севера : библиогр. указ. / Рос. респ. специализир. науч.-реставрац. об-ние "Росреставрация", Проектный ин-т по реставрации памятников ист. и культуры "Спецпроектреставрация" ; сост. З.В. Краснова. – М. : ЦМИ, 1983. – 88 с. – (Прил. к бюл. "Памятники архитектуры. Охрана. Исследование. Реставрация"). – Прил. 1 : Издания 1979-1982 гг. : с.77-80. – Имен. указ. : с. 81-86.
5. Памятники архитектуры : охрана, исследование, реставрация : библиогр. бюллетень / Рос. респ. спец. науч.-реставрац. об-ние "Росреставрация", Проектн. ин-т по реставрации памятников истории и культуры "Спецпроектреставрация". – 1976 -.
6. Памятники архитектуры, их сохранение, размещение в современной планировке и застройке городов : отеч. и иностр. лит. за 1969-1971 гг. / Госстрой СССР ; Центр. науч.-техн. б-ка по стр-ву и архитектуре ; сост. Д.П. Певзнер. – М. : ЦНТБ по стр-ву и архитектуре, 1972. – 50 с.
7. Памятники архитектуры, их сохранение, реставрация и размещение в современной планировке и застройке городов : отеч. и иностр. лит. за 1960-1968 гг. : [библиогр. указ.] / ЦНТБ по строительству и архитектуре ; [сост. Певзнер Д.П.]. – М., 1968. – 112 с.
8. Строительство и архитектура : рефер. журн. / Всерос. науч.-исслед. ин-т пробл. науч.-техн. прогресса и информации в строительстве. – М. : ВНИИНТПИ, 1943 –.