Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8636
Здравствуйте! Который год уже ищу литературу по теме своей курсовой. Пожалуйста найдите для меня список литературы по теме: "Политический сыск в России в XVIII" (на примере рассмотрения Преображенского приказа как первого специализированного органа, ведовшего политическими преступлениями). Заранее благодарю!
Ответ [2008-06-25 16:03:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК изд-ва СПАРК, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Анисимов Е.В. Русская пытка : Полит. сыск в России XVIII века / Евгений Анисимов. – СПб. : Норинт, 2004. – 461 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/author/anisimov_evgeniyi_viktorovich/russkaya_piytka_politicheskiyi_siysk_v_r/anisimov_russkaya_piytka_politicheskiyi_siysk_v_r.html (25.06.08).
2. Вальков С. Политический сыск времен Петра I // Состояние и перспективы развития российского права: взгляды студентов : тез. докл. к конф. студентов юрид. факультета АлтГУ. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2005. – С. 29-31.
3. Ефремов В.А. Сыск и политическая полиция самодержавной России (историко-правовой аспект) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ефремов В.А. – СПб., 1996. – 16 c.
4. Лурье Ф.М. Политический сыск в России, 1649-1917 / Ф.М. Лурье. – М. : СПб. : МиМ-Дельта, 2006. – 399 с. – Из содерж.: Гл. 2. Политический сыск ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gendarme.ru/Library/4/4-2.htm (25.06.08).
5. Переладов К.Г. Система политического сыска и политические узники в России (1725-1762 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Переладов К.Г. ; Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск, 1998. – 24 с.
6. Рууд Ч.А. Фонтанка, 16: Политический сыск при царях / Ч.А. Рууд, С.А. Степанов. – М. : Мысль, 1993. – Из содерж.: Гл. 1. Политический розыск в России XVI – первой четверти XIX в. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gendarme.ru/Library/6/6-2.htm#Глава%201.%20Политический%20розыск%20в%20России%20XVI%20-%20первой%20четверти%20XIX%20в (25.06.08).
7. Судопроизводство по преступлениям против государства в послепетровский период XVIII в. : 1725 – 1801 гг. : дис. … канд. юрид. наук: 12.00.01 / Пачков А.А. – Краснодар, 2005. – 234 c.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;