Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8634
для написания диссертации не подскажите литературу по теме "Доказывание(предмет, субъекты, особенности) по экономическим и в т.ч. налоговым преступлениям.
Ответ [2008-06-25 14:55:51] :
Предоставить исчерпывающий список литературы по теме диссертационной работы в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев Р.А. Организация расследования уклонения от уплаты налогов с организаций [Электронный ресурс] // Науч. журн. КубГАУ. – 2004. – № 1. – URL: http://ej2.kubagro.ru/2004/01/02/ (25.06.08).
2. Алешкин А.И. Предмет доказывания и особенности оценки доказательств при расследовании преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств или иного имущества приобретенного незаконным путем : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Алешкин А.И. – М., 2002. – 22 с.
3. Грачев С.А. Доказывание по уголовным делам об экономических преступлениях на досудебных стадиях судопроизводства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Грачев С.А. – Н. Новгород, 2003. – 25 с.
4. Ефимичев П.С. Предмет и пределы доказывания по уголовным делам о налоговых преступлениях // Журн. рос. Права. – 2001. – № 9. – С. 26-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/russianlaw/readme.php?subaction=showfull&id=1129560908&archive=&start_from=&ucat=79& (25.06.08).
5. Журавлев С.Ю. Понятийные "метаморфозы" предмета доказывания и проблема его конкретизации в методиках расследования экономических преступлений // Рос. следователь. – 2008. – № 2. – С. 2-5.
6. Петраков С.В. Уголовно-процессуальные средства обеспечения экономической безопасности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Петраков С.В. ; Нижегородская акад. МВД России. – Н. Новгород, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.namvd.ru/sciense/dis/Autoref/470.html (25.06.08).
7. Писарев Е.В. Проблемы доказывания экономических преступлений // Актуальные пробл. правоведения. – 2004. – № 1. – С. 204-208.
8. Сушкова С.А. Доказывание налоговых правонарушений / С.А. Сушкова, Л.В. Колосова // Арбитражная практика. – 2002. – № 11. – C. 14-16.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
2. ЭК юридической научной б-ки изд-ва "Спарк" (открыть ссылку).
3. ЭК РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.