Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №863
Реализация конституционного права граждан на неприкосновенность частной жизни.
Ответ [2004-10-19 13:49:56] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Доступ граждан к правовой информации и защита неприкосновенности частной жизни : Материалы междунар. "круглого стола", 31 мая-2 июня 1999 г. / [Отв. ред. И. В. Смолькова, д.ю.н., проф.]. – Иркутск : Изд-во ИГЭА, 2000. – 155 с. Шифр РНБ: 2001-3/14985
2. Романовский Г. Б. Право на неприкосновенность частной жизни. – М. : МЗ-Пресс, 2001. – 309 с. Шифр РНБ: 2002-3/11613
3. Смирнов С. Приватность / Правозащит. сеть. – М. : Права человека, 2002. – 93 с. Шифр РНБ: 2002-6/1296
4. Селихова О. Г. Конституционно-правовые проблемы осуществления права индивидов на свободу и личную неприкосновенность : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / [Урал. гос. юрид. акад.]. -Екатеринбург, 2002. – 23 с. Шифр РНБ: 2002-А/13474
5. Морозов А. П. Конституционное право человека и гражданина на свободу и личную неприкосновенность в Российской Федерации : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2002. – 28 с. Шифр РНБ: 2002-А/16513
6. Куликов В. А. Личная неприкосновенность как право человека и принцип российского уголовного процесса : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / [Сарат. гос. акад. права, Кафе уголов. процесса]. – Саратов, 2001. – 26 с. Шифр РНБ: 2003-4/23177
7. Опалева А. А. Конституционное право неприкосновенности личности и его обеспечение в деятельности органов внутренних дел : Автореф. дис. ...канд. юрид. наук / Акад. М-ва внутр. дел СССР. – М., 1986. – 19 с. Шифр РНБ: 87-50К/2112
В Сети:
1. ПРАВО НА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ
(открыть ссылку).
2. Свобода выражения мнения и право неприкосновенности частной жизни (открыть ссылку).
3. Нарушение неприкосновенности частной жизни
(открыть ссылку).
4. Калашникова Е.Е. УГОЛОВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук
(открыть ссылку).
5. Комментарии к ст.23 Конституции РФ (открыть ссылку).