Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8629
Прошу помочь с подбором материалов по теме "Практика финансирования муниципальных библиотек"
Ответ [2008-06-26 09:23:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме : (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma)
1. Бойкова О.Ф. Библиотека в контексте местного самоуправления : законодательно-правовые основы [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2005 : материалы 10–й междунар. науч. конф. (Москва, апрель 2005 г.). – М., 2005. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/admreform/article.php?a_uid=169 (25.06.08).
2. Гнездилов В.И. Перестройка финансирования бюджетных библиотечных учреждений в контексте российских реформ // Информ. бюл. РБА. – 2005. – № 35. – С. 21-25.
3. Горшков Ю.А. К теории преодоления остаточного государственного финансирования библиотек // Румянцевские чтения – 2004 : инновационные технологии и многообразие культур. – М., 2004. – С. 49-56.
4. Евстигнеева Я.Э. Источники внебюджетного финансирования библиотек // Библиотековедение. – 1996. – № 4/5. – С. 111-117.
5. Ермолаева М.А. Муниципальная библиотека и местное самоуправление : учеб.-практ. пособие / М.А. Ермолаева, Е.А. Фокеева. – М. : Профиздат, 2002. – 80 с. – Библиогр.: с. 77-79.
6. Жадько Н. Бюджет… как много в этом слове : к вопросу о социальных нормативах финансирования библиотек // Библиотечное дело. – 2004. – № 5. – С. 22-24.
7. Игнатьева Е.Л. Перспективы развития муниципальных библиотек в контексте социально-экономической реформы // Библ. политика России : стратегия, проекты, партнеры : материалы Всерос. совещ. рук. федерал. и регион. б-к. – М., 2004–2005. – С. 170-179.
8. Манилова Т.Л. Муниципальные библиотеки и местное самоуправление: некоторые результаты федеральной библиотечной политики // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 5. – С. 27-33.
9. Могилевер Н.В. Особенности организации финансирования библиотек в условиях нового экономического пространства // Е.Н. Добржинский и библ. дело : докл. и сообщ. науч. конф. СПбТГУ. – СПб., 1997. – С. 46-48.
10. Муниципальная библиотека на пороге нового века : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 15-16 мая 2000 г. – Киров : Б.и., 2000. – 115 с.
11. Смолина Г. Состояние финансирования государственных и муниципальных библиотек во второй половине 90–х гг. XX века [Электронный ресурс] // Библиотечное дело : 5-я междунар. науч. конф., 25-26 апреля 2000 г. / МГУКИ. – М., 2000. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/5s/5s_p31.htm (25.06.08).
12. Смолина Г.Н. Финансирование общедоступных библиотек в городах федерального значения в зеркале цифр // Библиотечное дело – 2004 : всеобщая доступность информации : материалы 9-ой междунар. науч. конф. – М., 2004. – С. 189.
13. Тищенко М.Н. Общедоступные (публичные) библиотеки в системе местного самоуправления / М.Н. Тищенко. – СПб. : Профессия, 2006. – 368 с. – Из содерж.: Гл. 7. Управление муниципальными библиотеками. 7.2. Система финансирования муниципальных библиотек. – С. 215-234.
14. Финансирование общедоступных библиотек Российской Федерации : 1995-2001 гг. : стат. материалы / авт.-сост. Смолина Г.Н. ; Рос. гос. б-ка. – М., 2003. – 132 с.