Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8610
Вопрос . Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы на тему "Развитие современной киножурналистики". Спасибо.
Ответ [2008-06-20 12:05:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, БД Арбикон):
1. Артюх А. Мечта о супермене / А. Артюх, Д. Комм // Искусство кино. – 2005. – № 11. – С. 15-26.
2. Белопольская В. Клиническая жизнь // Искусство кино. – 2005. – № 11. – С. 80-82.
3. Гладильщиков Ю. [О востребованности кинокритики] // Искусство кино. – 2005. – № 11 – С. 17-21.
4. Джеймс Н. [О кинопрессе] / пер. с англ. М. Теракопян // Искусство кино. – 2005. – № 11. – С. 24-27.
5. Добротворский С.Н. Кино на ощупь : [1990/1997. Статьи. Лекции] / С.Н. Добротворский. – Изд. 2-е, доп. – СПб : Сеанс, 2005. – 539 с.
6. Донец Л.С. Вспоминая кинематограф : статьи, рецензии, портреты разных лет / Л.С. Донец ; [сост., авт. проекта С.В. Лазарук]. – М. : Галерия, 2005. – 393 с.
7. Иванова В.С. В жизни и в кино : из блокнота журналиста / В.С. Иванова. – М. : Искусство, 1988. – 191 с.
8. История кино : современный взгляд : киноведение и критика : [сб. ст. по материалам конф. "Новая и новейшая история мирового кино: наука, концепции, критика" (нояб 2003 г.)]. – М. : Материк, 2004. – 153 с.
9. Матизен В. Искусство непонимания. Полемические заметки критика на заданную тему // Культура. – 2004. – 17 нояб. (№ 44) ; То же [Элекронный ресурс] – Культура-портал – М., 2001-2007. – URL: http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=528&rubric_id=208&crubric_id=100443&pub_id=570503 (19.06.08.)
10. Матизен В. Критик критику – критик // Искусство кино. – 2005. – № 11. – С. 32-41.
11. Михайлов И. Монолог из-под забора // Искусство кино. – 2006. – № 2. – С. 59-62.
12. Плахов А. Главное для кинокритика — не идти ни у кого на поводу! [Электронный ресурс] – Кинобизнес сегодня – [сайт] – 07.11.2007. – URL: http://www.kinobusiness.com/content/view/94/31/ (19.06.08.)
13. Плахов А. [Кинопроцесс и кинокритика] // Искусство кино. — 2005. – № 11. – С. 29-31.
14. Современная критика : игра в жмурки // Искусство кино. – 2005. – № 1. – С. 5.
15. Цыркун Н. Асфиксия критики // Искусство кино. – 2005. – № 11. – С. 77-79.
16. Шахназаров К.Г. "Сегодня журналистикой занимаются все, кому не лень..." / беседовал Н. Казанцев // Журналист. – 2005. – № 9. – С. 89-91.