Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8598
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме: "Журнал "Аполлон" как новый тип издания в отечественной журналистике". Заранее спасибо.
Ответ [2008-06-17 09:40:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД по литературоведению, ИПС Nigma):
1. Азадовский К.М. К истории издания "Аполлона" : неосуществленный "немецкий" выпуск / К.М. Азадовский, А.В.Лавров // Россия, Запад, Восток. – СПб., 1996. – С. 198-218.
2. «Аполлон» [Электронный ресурс] // Серебряного века силуэт... [сайт]. – [Б.м.], [2008]. – URL: http://www.silverage.ru/magazins/apollon.html (16.06.08.)
3. «Аполлон» (журнал) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : [сайт]. – [Б.м.], [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD_(%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB) (16.06.08).
4. «Аполлон» [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет : [сайт]. – [Б.м.], [2008]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/101/1010195/1010195a1.htm (16.06.08).
5. Аумов Н. Эпизод из жизни "Аполлона" // Лит. учеба. -1989. – № 4. – С.155-159.
6. Читательский отклик на журнал "Аполлон" / вступ. к публ., подгот. текста и коммент. Колгановой А.А. // Чтение в дореволюционной России. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 153-160.
6. Афанасьева Н.В. К истории создания журнала "Аполлон" (1909-1917) // Книговедение : новые имена. – М., 1996. – С. 29-30.
7. Двинятина Т.М. «Аполлон» : [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербург : [сайт]. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804027545 (16.06.08).
8. Золотинкина И.А. К характеристике художественной жизни Петербурга начала XX века : деятельность Н.Н.Врангеля // Краеведческие записки : исслед. и материалы / Гос. музей истории С.-Петербурга. – СПб., 1995. – Вып. 3. – С.137-139.
9. Ив. Е. «Аполлон» // Литературная энциклопедия : в 11 т. — [М.], 1929—1939. — [М.] : Изд-во Ком. акад., 1930. — Т. 1. – С. 194-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le1/le1-1941.htm (16.06.08).
10. Корецкая И.В. «Аполлон» // Русская литература и журналистика начала XX века. 1905-1917. Буржуазно-либеральные и модернистские издания. – М. : Наука, 1984. – С. 212-226.
11.Корецкая И.В. «Аполлон» [Электронный ресурс] : фрагменты // Иннокентий Анненский : [сайт]. – [Б.м.], [2008]. – URL: http://annensky.lib.ru/notes/koretskaya.htm (16.06.08).
12. Маковский С.К. [Электронный ресурс] // Иннокентий Анненский : [сайт]. – [Б.м.], [2008]. – URL: http://annensky.lib.ru/names/maco/mak_name.htm (16.06.08).