Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8595
Доброе утро.Помогите пожалуйста найти литературу для написания главы "Формы гуманистической организации школьной среды". Заранее большое спасибо.
Ответ [2008-06-18 01:49:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который может помочь для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Андреева В.В. Особенности деятельности классного руководителя в гуманистической воспитательной системе школы : [на ист. и соврем. примерах рос. шк.] // Клас. рук. – 1997. – № 2. – С. 15-23. Шифр РНБ: П28/1691
2. Ахияров К.Ш. Гуманистическая модель образования : [разработка новой модели шк.] / К.Ш. Ахияров, Ю.П. Правдин, Ю.И. Юричка // Школа и педагогика в условиях социально-экономических преобразований. – М., 1998. – № 3. – С. 14-19. Шифр РНБ: П28/1794
3. Ахренов А. Учитель и ученик – единомышленники : пути формирования гуманист. воспитательной системы // Учитель. – 2003.– № 4. – С. 12-14. Шифр П29/809
4. Бабошина Е.Б. Культурологическая модель гуманистической образовательной среды // Школа. – 2002. – № 6. – С. 22-26. – Библиогр.: с. 26 (3 назв.). Шифр РНБ: П36/110
5. Бондаревская Е. Школьное образование в контексте культуры [Электронный ресурс] // Ростовская электронная газета : [сайт]. – 1999. – 6 дек. (№ 23). – URL: http://www.relga.rsu.ru/n29/obraz29.htm (16.06.2008).
6. Букина И.И. Организация жизни классного коллектива : [Электронный ресурс] (метод. рекомендации для классных руководителей) // Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования : [сайт] / Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2005. – URL: http://bank.orenipk.ru/Text/t49_21.htm (16.06.2008).
7. Гуманистические аспекты учебно-воспитательной работы : сб. науч. тр. / науч. ред. В.И. Казаренков ; Рос. акад. образования. – М., 1995. – 136 с. Шифр РНБ: 96-3/2419
8. Гуманистические идеи в отечественном историко-педагогическом опыте : сб. науч. ст. / Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск, 2000- . Шифр РНБ: П28/1872
9. Гюламирян Д. Формирование навыков сотрудничества как средство обеспечения гуманистического образовательного процесса // Нач. шк. – 2005. – № 7. – С. 115-118. –Библиогр.: с. 118 (6 назв. ). Шифр РНБ: П28/77
10. Дементьева Т.Н. Актуализация гуманистического потенциала дополнительного образования в школе полного дня // Завуч : управление соврем. шк. – 2008. – № 2. – С. 74-75. Шифр РНБ: П28/1739
11. Иванов А.В. Развитие культурной среды школы как педагогическая проблема [Электронный ресурс] // Институт системных исследований и координации социальных процессов. – [М., Б. г.]. – URL: http://isiksp.ru/library/ivanov_av/ivanov-000001.html (16.06.2008).
12. Ивошина Т. Учебное сотрудничество и социальное проектирование в школе // Образование 21 века : достижения и перспективы. – Рига, 2002 ; То же [Электронный ресурс] // Эксперимент : пед. центр : [сайт]. – Рига, 2003-2008. – URL: http://www.experiment.lv/rus/biblio/obraz_21veka/1.12_ivoshina.htm (16.06.2008).
13. Кабуш В.Т. Самоуправление и его роль в управлении гуманистической системой воспитания // Клас. рук. – 2003. – № 8. – С. 6-24.
14. Караковский В.А. Школа гуманистического воспитания // Российская общеобразовательная школа : проблемы и перспективы. – М., 1997. – С. 46-50
15. На книжную полку организатора воспитания : рек. список лит. [о гуманист. воспитательных системах] / сост. Г.С. Семенов // Воспитание школьников. – 2002. – № 3. – С. 15. Шифр РНБ: П29/507
16. Санкин Л. Гуманистическая среда воспитания : [в высш. шк.] / Л. Санкин, Е. Тонконогая // Высш. образование в России. – 2003. – № 6. – C. 44-51. Шифр РНБ: П28/1554
17. Тулегенова А.Г. Некоторые проблемы гуманизации школьного образования // Учен. Зап. Таврич. нац. ун-та. – [1998]. – № 8. Шифр РНБ: П2/481 ; То же [Электронный ресурс] // Таврический национальный университет : [сайт]. – Симферополь, 1998. – URL: http://www.tnu.crimea.ua/tnu/magazine/scientist/edition8/n08006.html (16.06.2008).
18. Ясницкая В.Р. Формирование гуманистического микроклимата школьного класса : (на материале подростк. кл.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ясницкая В.Р. ; Рос. акад. образования, Ин-т теории образования и педагогики. – М., 1997. – 21 с. – Библиогр.: с.: 20-21.