Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8593
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему дипломной работы "Анализ архитектур сетевых баз данных". Заранее благодарна за вашу работу и очень надеюсь на помощь.
Ответ [2008-06-18 01:48:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ЭК ГПНТБ, ИПС Яндекс):
1) База данных Oracle 10g: построение приложений GIS, использующих сетевую модель данных Oracle Spatial : Официальный технический документ Oracle, Май 2005 г. – URL: http://www.oracle.com/global/ru/oramag/feb2006/tema_osp_net_mod.html (16.06.08).
2) Грин Р. Архитектуры ООСУБД. Анализ реализаций / Р. Грин ; пер. С. Кузнецов // Citforum.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.citforum.ru/database/articles/oodbms1/ (16.06.08).
3) Бакланова Е.Г. Сетевые базы данных как единый информационный ресурс / Е.Г. Бакланова, И.Е. Юдаева // Автоматика, связь, информатика. — 2005. — № 6. — С. 31-33.
4) Барышников В.В. Система построения сетевых баз данных и знаний : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Барышников В.В. — СПб., 1995. — 14 с.
5) Гасанов Э.Э. Функционально-сетевые базы данных и сверхбыстрые алгоритмы поиска : конспект лекций / [Э.Э. Гасанов] ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Фак. защиты информации, Центр компьютер. технологий образования, Каф. мат. и програм. защиты информ. – М. : РГТУ, 1997. – 88 с. – Библиогр.: с. 82-87.
6) Кузнецов В.Б. Построение отображения схемы базы знаний с сетевой структурой в схему реляционных данных // Изв. РАН. Теория и системы управления. — 2001. — № 4. — С. 110-113. — Библиогр.: с. 113 (2 назв.).
7) Рычкова Е.В. Сетевые базы данных : учеб. пособие для студентов / Е.В. Рычкова ; М-во Рос. Федерации по связи и информатизации, Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск : СибГУТИ, 2003. – 68 с. – Библиогр.: с. 68 (7 назв.).
8) Смирнов С.Н. Автоматизация процесса проектирования процедур взаимодействия с сетевой базой данных САПР : автореф. дис. … канд. техн. наук / Смирнов С.Н. ; Моск. ин-т электрон. машиностроения. – М., 1989. – 17 с.
9) Соколинский Л.Б. Обзор архитектур параллельных систем баз данных // Программирование. – 2004. – № 6. – С. 49-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/lib/index.php?id_res=3349 (16.06.08).
10) Яковлев С.А. Интеграция распределенных баз данных на основе сетевых технологий : учеб. пособие / СПбГЭТУ (ЛЭТИ). — 1998. — 68 с. — Библиогр.: с. 67.