Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8502
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал по драматургии М.А.Булгакова! Заранее спасибо.
Ответ [2008-05-30 10:45:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бабичева Ю.В. Жанровые разновидности русской драмы: (На материале драматургии М.А. Булгакова) : учеб. пособие / Ю.В. Бабичева ; Вологр. гос. пед. ин-т. – Вологда, 1989. – 95 с.
2. Бабичева Ю. Театр Михаила Булгакова // Studia rossica posnaniensia. – 1986. – Z. 18. – S. 121-152.
3. Беляева И.С. Драматургия М.А. Булгакова [Электронный ресурс] // Русская цивилизация : портал. – [Б.м.], 11.10.07. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=11794 (29.05.08).
4. Бердяева О.С. Драматургия Булгакова 20-30-х годов как ненаписанная проза // Рус. лит. – СПб., 2004. – № 1. – С. 43-56.
5. Гудкова В.В. Время и театр Михаила Булгакова / В.В. Гудкова. – М. : Сов.Россия, 1988. – 128 с.
6. Долматова О.А. Драматургия М. А. Булгакова: формы взаимодействия с русской литературной традицией : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Долматова О.А. ; Моск. пед. гос. ун-т]. – М. : Б.и., 2001. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats3/b18.htm (29.05.08).
7. Ерыкалова И.Е. Четыре театра Булгакова: ( по материалам современных исследований) // Вопросы театроведения. – СПб., 1991. – С. 162-186. – Библиогр.: с. 184-186.
8. М.А. Булгаков-драматург и художественная культура его времени : сб. ст. / сост.: А.А. Нинов ; науч. ред. В.В. Гудкова. – М. : Союз театральных деятелей РСФСР, 1988. – 493 с.
9. Милн Л. Михаил Булгаков-драматург в современном мире // Михаил Булгаков : "Этот мир мой...". – СПб., 1993. – С. 7-21.
10. Нинов А. О драматургии и театре Михаила Булгакова: (итоги и перспективы изучения) // Вопр. лит. – 1986. – № 9. – С. 84-111.
11. Новиков В.В. Михаил Булгаков – художник [Электронный ресурс] / В.В. Новиков. – М. : Моск. рабочий, 1996. – Из содерж : Гл. 3. Булгаков – драматург. – URL: http://www.russofile.ru/articles/article_66.php (29.05.08).
12. Петров В.Б.Литературные традиции и типологические схождения в драматургии 20-хгодов: (на материале пьес Михаила Булгакова "Дни Турбиных" и "Бег") // Типологическое изучение литературного процесса. – Пермь, 1987. – С. 65-78.
13. Проблемы театрального наследия М.А. Булгакова : сб. науч. тр. / редкол.: А.А. Нинов ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. – Л., 1987. – 147 с.
14. Свербилова Т.Г. Драматургия М.А. Булгакова // Рус. яз. и лит. в сред. учеб. заведениях УССР. – Киев, 1988. – № 7. – С. 58-64.
15. Смелянский А.М. Михаил Булгаков в Художественном театре / А.М. Смелянский. – М. : Искусство, 1986. – 385 с. – Библиогр.: с. 377-384.
16. Титкова Н.Е. Проблема русской литературной традиции в драматургии М.А. Булгакова : автореф. дис. ... канд.филол. наук / Титкова Н.Е. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2000. – 16 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Библиографические указатели :
1). Творчество Михаила Булгакова : Исследования. Материалы. Библиография / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л. : Наука, 1991. – Кн. 1. – 445 с. – Библиогр.: с. 427-444.
2) Творчество Михаила Булгакова: Исследования и материалы / РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб. : Наука, 1994. – Кн. 2. – 382 с.
3) Творчество Михаила Булгакова: Исследования. Материалы. Библиография / РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб.: Наука, 1995. – Кн. 3. – 368 с. – Библиогр.: с. 275-367.
Предлагаем Вам также ознакомиться с материалами сайтов, посвященных М.А. Булгакову :
1. М.А. Булгаков (открыть ссылку).
2. Булгаковская энциклопедия (открыть ссылку).
3. Мир Булгакова (открыть ссылку).