Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8449
Помогите составить список литературы по теме:"Информационные ресурсы Европы:новые проекты и программы"(все возможное).Большое спасибо.
Ответ [2008-05-21 11:13:54] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует уточнения, конкретизации. Какие именно ресурсы Вас интересуют: базы данных, библиографическая продукция, фонды библиотек, архивов или других информационных учреждений, услуги информационного рынка, компьютерные сети связи? Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, ЭК НБ РК, Google, Nigma, Яndex):
1. Быкова А.С. Массмедиа стран-членов Европейского Союза (Политико-правовое регулирование содержания информации) : дис. ... канд. полит. наук / Быкова А.С. – СПб., 2004.- 252 с.
2. Вдовицын В. Вопросы формирования и использования электронных научных информационных ресурсов [представлен обзор отечественных и зарубежных информационных систем для поддержки научных исследований и прикладных разработок] // Информ. ресурсы России. – 2004. – № 4. – С. 7-12. – Библиогр.: с. 12 (20 назв.).
3. Вербина Н. Интеграция национальных информационных ресурсов Европы // Библиотека. – 2006. – № 11. – С. 75-77. Международное сотрудничество и взаимодействие национальных библиотек.
4. Глобальное информационное общество и проблемы информационной безопасности : материалы "круглого стола" (Москва, Ин-т Европы РАН, 21 марта 2001 г). – М. : Издат. дом "Экслибрис-Пресс", 2001. – 160 с. – Библиогр. в конце отд. докл.
5. Кириллова О.В. Зарубежные и отечественные реферативные ресурсы в информационном обслуживании российских пользователей // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 1. – С. 65-70.
6. Макаров В.П. Формирование глобального информационного пространства // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2005. – № 3. – С. 3-18.
7. Семидидько Л.Д. Некоторые результаты анализа построения зарубежных библиотечно-информационных объединений и компьютерных сетей // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 1. – С. 70-74.
8. Фишер А.М. Обзор электронных каталогов крупнейших зарубежных научных информационных центров // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информационной работы. – 2004. – № 9. – С. 28-34. – Библиогр.: с. 34 (8 назв.).
Рекомендуем также материалы:
портала It2b (открыть ссылку);
cайта «Minerva Europe» (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- PR и реклама -- ;