Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8432
Доброе время суток. я пишу курсовую по книговедению по теме: "Типологический анализ репертуара издательства Радуга". Помогите с источниками. Спасибо.
Ответ [2008-05-20 10:41:10] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Джиго А.А. Изменения в репертуаре печатной продукции издательств России / А.А. Джиго, К.М. Сухоруков // Библиотека. – 2005. – № 2. – С. 54-55.
2. К вопросу о художественном книгоиздании на современном этапе [Электронный ресурс] // Labex.ru. Законодательство России : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – Библиогр.: 100 назв. – URL: http://www.labex.ru/page/lxizdnsovet_16.html (19.05.08).
3. Карайченцева С.А. Российское книгоиздание для детей : Основные тенденции развития // Мир библиографии. – 2002. – № 2. – С. 20-25.
4. Кожевников Г.В. Типология литературно-художественной книги : конспект лекций / Г.В. Кожевников. – М. : Изд-во МПИ, 1985. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook017/01/index.html (19.05.08).
5. Кузнецов Б. Российское книгоиздание начала 90-х годов / Б. Кузнецов, А. Дымов // Кн. дело. – 1993. – № 1. – С. 14-16.
6. Майсурадзе Ю. Статистика настораживает, книгоиздание обнадеживает // Витрина. – 1996. – № 10. – С. 34-35.
7. Морозовский М. Любовный роман на российском рынке // Библиотека. – 1995. – № 12. – С. 57-61.
8. Морозовский М. Любовный роман на российском рынке: Всерьез и надолго// Кн. бизнес. – 1995. – № 7. – С. 4-6.
9. Рейтблат А. Издательский репертуар : кризис или возвращение к норме // Кн. дело. – 1994. – № 3. – С. 13-14.
10. Смирнова В.П. О понятии "типология изданий" // Книга : исслед. и материалы. – М., 1990. – Сб. 60. – С. 46-53.
11. Солоненко Л. Женское чтение вчера и сегодня // Библиография. – 1995. – № 6. – С. 14-19.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
Сайт Издательства «Радуга (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.