Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8425
Здравствуйте! Помогите найти книги по внешкольной работе в электронном варианте. Спасибо!
Ответ [2008-05-20 15:01:49] :
Здравствуйте. К сожалению, в электронном варианте литература по внешкольной работе не представлена. Предлагаем следующий список литературы по теме «внешкольная работа» (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma)
1. Внешкольное воспитание и образование: опыт и перспективы : cб. метод. и практ. материалов / Центр доп. образования детей "Контакт" ; [под общ. ред. Н.В. Наумовой]. – Архангельск : Центр доп. образования детей "Контакт",1994. Шифр РНБ : 95-4/6259.
2. Ерошенков И.Н. Теоретические основы культурно-воспитательной деятельности с детьми и подростками / И.Н. Ерошенков ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1997. – 39 с. Шифр РНБ : 99-4/2915.
3. Калейдоскоп внеклассных мероприятий : для тех, кто работает с детьми / [сост. Николаенко Н.Н.]. – М. : Нар. образование : Илекса, 2002. – 302 с. Шифр РНБ : 2003-3/8232.
4. Организация внешкольного досуга : сценарии, программы игр и представлений. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 347 с. Шифр РНБ : 2002-3/28420.
5. Организация внеклассной и внешкольной работы : (метод. разраб.) / М-во нар.образования, Белорус. гос. ун-т им. В.И. Ленина ; [авт.-сост. Н.А. Березовин]. – Минск : Б.и., 1989. – 8 с. Шифр РНБ : 89-4/21926.
6. Осипенко И.Л. "Классные" праздники, или Как научить школьников жить весело / И.Л. Осипенко. – Ярославль : Акад. развития и др., 2001. – 157 с. Шифр РНБ : 2002-3/13946.
7. Романов А.П. Детские клубы – центры внешкольной и внеклассной воспитательной работы / А.П. Романов. – Киев : Рад. школа, 1982. – 172 с. Шифр РНБ : 83-3/6290.
8. От внешкольной работы – к дополнительному образованию детей : сб. норматив. и метод. материалов для доп. образования детей / ред. А.К. Бруднов. – М. : ВЛАДОС, 2000. – 541 с. Шифр РНБ : 2000-5/1113.
9. Педагогика / Ю.К. Бабанский. – М. : Просвещение, 1983. – 603 с. – Из содерж.: Гл. 26. Внеклассная и внешкольная воспитательная работа ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped142.html (16.05.08).
10. Роль организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы в управлении учебно-воспитательным процессом в школе (из опыта работы организаторов шк. Ленингр. обл.) : метод. рекомендации / Упр. нар. образования Леноблгорисполкома ; [сост. Кошкина В.С.]. – Л. : ЛОИУУ, 1990. – 36 с. Шифр РНБ : 91-4/9622.
11. Ромашина Н.Ф. Внеклассные мероприятия в игровой форме : 5-11 классы : (классные часы, познавательные игры, конкурсно-развлекательные программы, коллективно-творческие дела, проекты, викторины, турниры, сценарии театрализованных праздников общешкольные праздники) / Н.Ф. Ромашина. – 2-е изд. – М. : Глобус, 2008. – 233 с. Шифр РНБ : 2007-3/35129.
12. Сборник материалов по внеклассной и внешкольной воспитательной работе с учащимися общеобразовательных школ :[материалы семинара-совещания / отв. ред. Т.С. Усманходжаев, Ш.М. Шихалиева]. – Ташкент : Укитувчи, 1983. – 72 с. Шифр РНБ : 84-4/13976.
13. Чеков М.О. Теория и практика дополнительного образования детей в России / М.О. Чеков ; М-во образования Рос. Федерации, Самар. гос. пед. ун-т. – Самара : Изд-во Самар. гос. пед. ун-та, 2001. – 286 с. Шифр РНБ : 2002-3/21923.
Электронные копии указанных Вами изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail : edd@nlr.ru).
Предлагаем также ознакомиться со списком литературы по теме дополнительное образование детей (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и РНБ.