Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8420
Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста литературу и источники для дипломной работы с примерной темой "Меняющаяся роль дипломатии на рубеже XX - XXI веков".
Ответ [2008-05-17 12:20:27] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК МГИМО):
1. Браун С. Сила в инструментарии современной дипломатии // Междунар. процессы. – 2004. – Т. 2, № 2.- С. 4-20.
2. Внешнеполитическая информация и современная дипломатия : сб. лекций и статей каф. массовой коммуникации и связей с общественностью ДА МИД РФ / отв. ред. и сост. Ю.Б. Кашлев. – М. : Бизнес-Пресс, 2001. – 212 с.
3. Зонова Т.В. Конфликты или консенсус: дипломатия как средство достижения мира // Общественные науки и современность. — 2003. — № 1. — С. 122-129.
4. Кондаков А.Л. Экономическая дипломатия на современном этапе // Внешняя энергетическая политика России. Мастер-класс / МГИМО(У) МИД России, Междунар. ин-т топливно-энергет. комплекса ; вступ. ст. В.И. Салыгина. – М. : МГИМО, 2003. – С. 45-60.
5. Майоров М.В. Роль российской дипломатиив урегулировании конфликтов на постсоветском пространстве к началу XXI века // Новая и новейшая история. – 2004. – № 3. – С. 60-79.
6. Медведева Т.И. Основные методы и формы гражданской дипломатии в современной политическом процессе // Власть. — 2007. — № 4. — С. 71-74.
7. Морозов С.С. Дипломатия В.В. Путина: внешняя политика России 1999-2004 гг. / С.С. Морозов.- СПб. : ИД "Измайловский", 2004. – 253 с.
8. Рогозин Д. Парламентская дипломатия в защите прав соотечественников за рубежом // Междунар. жизнь. – 2002. – № 8. – С. 27-36.
9. Средин В. Дипломатия на пороге XXI века: новые вызовы // Там же. — 1999. — № 11. — С. 3-8.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.