Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8404
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Динамика бюджетного финансирования публичных библиотек"
Ответ [2008-05-14 13:11:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Бюджет… как много в этом слове. К вопросу о социальных нормативах финансирования библиотек [Электронный ресурс] / Наталья Жадько, Мария Чуркина // Библиотечное дело. – 2004. – № 5. – URL: http://www.boper.ru/publications/37 (14.05.08).
2. Горшков Ю.А. Этика финансирования ресурсной модернизации российских библиотек [Электронный ресурс] // Инвестиции в библиотечном деле: опыт, проблемы, перспективы (17-19 октября 2006 года, Санкт-Петербург) : Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2006. – URL: http://www.nlr.ru/tus/161006/Gorshkov.htm (14.05.08).
3. Гриханов Ю.А. Публичные библиотеки России и реформирование бюджетных отношений // Информ. бюл. РБА. — 2006. — № 39. — С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib39/index.html (14.05.08).
4. Немирова Г.И. Финансовое обеспечение деятельности публичных библиотек в условиях развития рыночных отношений / Г.И. Немирова, М.Г. Попова // Финансы и кредит. — 2006. — № 2. — С. 38-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/fc/detail.php?ID=6137 (14.05.08).
5. Попова М.Г. Финансовое обеспечение деятельности публичных библиотек : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Попова Мария Геннадьевна ; [Оренбург. гос. аграр. ун-т]. – Оренбург, 2005. – 21 с. Шифр РНБ: 2006-4/14328.
6. Публичная библиотека в условиях местного самоуправления [Электронный ресурс] : пособие / отв. сост.: Л.В. Куликова ; РНБ. – [СПб., б.г.]. – Из содерж.: Финансирование публичной библиотеки. – URL: http://www.rba.ru/or/od/law/obesp/pub.htm (14.05.08).
Дополнительно рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по БД "Информкультура" (открыть ссылку).