Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8395
Здравствуйте! Помогите с рефератом: Военное искусство древних римлян.(литературу желательно в электронном виде). Спасибо.
Ответ [2008-05-14 11:08:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по вашей теме (источник – ИПС Nigma):
1. Армия и военное дело // История Древнего Рима : [сайт]. –[Б.м.], 1998. – URL: http://ancientrome.ru/army/index.htm (13.05.08).
2. Военные задачи // Древний Рим : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://home.onego.ru/~alla_triz/ds/proj_mhk/rim-new/wars/problems.htm (13.05.08).
3. Военное искусство Древнего Рима // История на RIN.ru : [сайт]. – [2003-2008]. – URL: http://history.rin.ru/cgi-bin/history.pl?num=142 (13.05.08).
4. Военная энциклопедия [Электронный ресурс]. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Военное искусство Древнего Рима. – URL: http://voenn.claw.ru/index7.html (13.05.08).
5. Жмодиков A.Л. Тактика римской пехоты IV-II веков до н.э.[Электронный ресурс] // Genstab.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 1998. – URL: http://www.genstab.ru/zhmod_tactics.htm (13.05.08).
6. Свечин А.А. Эволюция военного искусства. Т. I / А.А. Свечин. — М. ; Л. : Военгиз, 1928. – Из содерж.: Гл. 3. Юлий Цезарь. Расцвет и разложение армии императорского Рима. – URL: http://militera.lib.ru/science/svechin2a/index.html (13.05.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем материалы сайта Римская слава .
Рубрики каталога: Военное дело -- ;