Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8385
Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Теоретико-методологические подходы к изучению социального поведения современной молодежи". Заранее спасибо.
Ответ [2008-05-13 14:59:49] :
Ваш запрос требует уточнения и конкретизации. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Баранова Т.С. Проблемы социализации молодежи в современном российском обществе // Школа здоровья. — 2005. — № 1. — С. 12-21.
2. Голубкова Н.Я. Социальное поведение учащейся молодежи // Социол. исслед. 1998. – № 9. – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/213815.html (13.05.08).
3. Дроздов А.Ю. Агрессивное поведение молодежи в контексте социальной ситуации // Там же. — 2003. — № 4. — С. 95-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-04/Drozdov.pdf (13.05.08).
4. Ковалева А.И. Концепция социализации молодежи: нормы, отклонения, социализационная траектория // Там же. — 2003. — № 1. — С. 109-115.
5. Подольская О.Б. Влияние процессов в сфере моды на социальное поведение студенчества : автореф. дис. … канд. социол. наук / Подольская О.Б. ; Южно-Рос. гос. техн. ун-т. – Новочеркасск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npi-tu.ru/news/Avtoreferat/Podolskaj/Podolskaj.doc (13.05.08).