Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8380
здравствуйте!
я пишу диплом на тему:Проблемы борьбы с лесными пожарами Республики Тыва.
помогите подобрать к теме материалы, литературу.
Спасибо!
Ответ [2008-05-12 11:22:52] :
Здравствуйте. Ваша тема требует конкретизации: какие именно проблемы Вас интересуют. Кроме того, по Республике Тыве информация о лесных пожарах существует только в электронном виде в новостных лентах. Предлагаем выборочную литературу более общего характера по теме "Борьба с лесными пожарами" (источники – ИПС Яндекс, портал Арбикон):
1. Валендик Э.Н. Пожарные режимы в лесах Сибири и Дальнего Востока / Э.Н. Валендик, Г.И. Иванова // Лесоведение. — 2001. — № 4. — С. 69-73.
2. Главацкий Г.Д. Информационная модель и задачи оптимизации процесса борьбы с лесными пожарами / Г.Д. Главацкий, В.М. Груманс // Изв. высш. учеб. заведений: Лесной журн. — 2002. — № 1. — С. 31-37.
3. Главацкий Г.Д. Особенности организации тушения крупных лесных пожаров в многолесных районах Сибири / Г.Д. Главацкий, В.М. Груманс // Лесной вестн. — 2001. — № 2. — С. 45-55.
4. Главацкий Г.Д. Особенности тактики тушения лесных пожаров в многолесных районах Сибири / Г.Д. Главацкий, В.М. Груманс // Там же. — 2001. — № 5. — С. 23-37.
5. Гришин А.М. Поражающие факторы лесных и степных пожаров и новые способы борьбы с ними // Экологические системы и приборы. — 2007. — № 6. — С. 52-56.
6. Оюн Д. Лесники Тувы подвели итоги 60-летней работы [Электронный ресурс] // Тува-Онлайн : информ. агентство. – Кызыл, 09.04.06. – URL: http://www.tuvaonline.ru/2006/04/09/les.html (12.05.08).
7. Руденко М.Г. Методы тушения лесных пожаров / М.Г. Руденко, И.С. Щербаков // Вестн. Вост.-Сиб. ин-та МВД России. — 2001. — № 4. — С. 47-64.
8. Сныткин Г.В. Особенности лесных пожаров в разных формациях, типах леса и методы их тушения в лесах крайнего северо-востока Сибири // Лесной вестн. — 2001. — № 5. — С. 37-48.
9. Фуряев В.В. Перспективное направление сохранения лесов от пожаров / В.В. Фуряев, Г.Д. Главацкий, А.И. Забелин // Лесное хоз-во. — 2000. — № 5. — С. 50-52.
Дополнительно рекомендуем материалы сайта "Лесные пожары" (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;