Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8351
Помогите пожалуйста найти материалы для дипломной работы касательно значения художественного и документального кино на телевидении.
Ответ [2008-05-07 09:54:53] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы одновременно выполняется один запрос. Предлагаем краткий список литературы о документальном кино (источники: БД «Арбикон», поисковая система Google).
1. Богомолов Ю. Переключая каналы в мае // Огонек. – 2004. – № 22. – С. 49-50.
2. Вольнов О. Строго документально : [перспективы развития док. кино на телевидении] / беседу вела М. Тимофеева // Карьера. – 2004. – № 10. – С. 32-33.
3. Дондурей Д. В поисках доверия : неигровое кино и телевидение // Искусство кино. – 2005. – № 8. – С. 4-23.
4. Зеликин С. Телевидение уже воспитало своего зрителя [Электронный ресурс] / беседу вел С. Сычев // Известия : [электрон. версия]. – 2007. – 13 сент. – URL: http://izvestia.com/media/article3108258/ (06.05.08).
5. Манский В. [Беседа в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», 13 дек. 2003 г.] [Электронный ресурс] / беседу вела К. Ларина // Портал российского документального кино. – М., 2003. – URL: http://vertov.ru/manski/kritika/64.htm (06.05.08).
6. Манский В. Мы снимаем Путина таким, какой он есть [Электронный ресурс] : [соврем. док. кино и телевидение] / беседу вел И. Голунов // Новая газ. : [электрон. версия]. – 2000. – 27 марта. – URL: http://www.novayagazeta.ru/data/2000/21/17.html (06.05.08).
7. Манский В. Предельно субъективный режиссер [Электронный ресурс] : [телевизион. док. кинематограф] / беседу вела П. Самойлова // Солидарность : [электрон. версия]. – 2005. – 10 авг. (№ 28). – URL: http://www.solidarnost.org/article.php?issue=99§ion=94&article=2072 (06.05.08).
8. Новикова А.А. Документальная драма на телевидении: от телеспектакля к реалити-шоу // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 2. – С. 32-43.
9. Печенкин П. Время в документальном кино [Электронный ресурс] : [в т. ч. на телевидении] // Видеотон : проф. видео-аудио оборудование : [сайт]. – М., б.г. – URL: http://www.videoton.ru/Articles/time_in_docfilm.html (06.05.08).
Рекомендуем также Портал российского документального кино .
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Телевидение -- ;