Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8330
Здравствуйте. Мне небходим библиографический список для написания дипломной работы по теме: "Влияние внутриличностных характеристик на карьеру специалиста социальной работы". Заранее благодарна.
Ответ [2008-05-05 11:44:44] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ЭК СПбГУЭФ):
1. Албегова И.Ф. Исследование мотивации социальных работников // Социол. исслед. – 2005. – № 1. – С. 78-81.
2. Дурицына Р.Ф. Стили руководства коллективом социальной службы // Работник соц. службы. — 2003. — № 2. — С. 8-15.
3. Живокоренцева У.В. Методические подходы к оценке профессионализма кадров в области социальной работы // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2007. – № 1. – С. 91-94.
4. Мальцев В.А. Групповая психотерапия как фактор профессиональной подготовки социальных работников // Психология зрелости и старения. — 2001. — № 4. — С. 141-152.
5. Мардахаев Л.В. Психология и этика профессиональной деятельности социального работника // Работник соц. службы. — 2003. — № 4. — С. 69-83.
6. Петрова Е.А. Влияние личностных качеств будущих социальных работников на идентификацию с клиентами / Е.А. Петрова, Н.В. Молчанова // Мир психологии. — 2004. — № 2. — С. 167-175.
7. Селиверстова О. Кадровое обеспечение социальной работы // Соц. обеспечение. – 2004. – № 6. – С. 29-32.
8. Сосновская Н. Преодоление стереотипов профессионального поведения при реорганизации системы социального обслуживания // Соц. работа. — 2004. — № 1. — С. 49-51.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.